みんなのレビューと感想「リミットハニー」(ネタバレ非表示)

画がキレイ!萌えのバリエーション多い!

表紙絵が好みだったので読んでみたところ、画は勿論のこと、お話もうまく組み立てられて、2組のカップルのそれぞれのお話が収録されているのですが、どちらも限られた話数の中でうまくまとまっているなぁと感心して読んでしまいました。
    萌え要素は十人十色です。
    この2つの収録作品には、いくつもの萌え要素がありましたので、いろんな方が楽しめるんじゃないかと思います。
    ザックリと挙げてみると、強気(受)、泣き虫(受)、眼鏡(受)、王子様系イケメン(攻)(受)、コスプレ(受)、もっさり系(?)(攻)…といった感じでしょうか。
    気になる萌えキーワードがあったら是非とも読んでみてください。
    こちら、デビュー作品(単行本)ということで、今後も期待大だなと思いました。

キュンキュン!

リミットハニーでレンタル彼氏として働く二人のイケメンの2つの恋物語?ですね。
    馴れ初めとかキャラも展開もまったく違ったので両方とっても楽しめました!
    はじめ&洋一カップルは、好きな仕事なのに社畜となって働いてた完全にノンケな洋一が、はじめの存在にちょっとずつ癒されていく感じが良かったです。トロトロにされた顔も可愛すぎ!
    皇子&筧カップルは、二人の生活環境の違いとかもあってか、皇子が魅力的で筧くんが時に切なく、読みながら必死に応援してました。ここで絡んでくるはじめもナイスキャラでした。
    エロも楽しめて大満足です♪

13話まで見て…

BL漫画家と王子様のカップルが好き✨
    リードする受けっていうのがまた新鮮でした‼︎
    キュンポイントって人それぞれ、王子様が漫画家さんを好きになっていく過程があんがい初々しいので可愛かった✨

リミットハニーにリミット無し!

素敵なタイトルに惹かれて、読んでみよう!とチェックしたところ、2024年2月現在でなんと70話超え!悩みに悩んで試し読みだけ…と読んでみたら、こ、これは…面白すぎる予感がする……。
    1話目を読み始めたら案の定、全く止められるはずもなく一気に最新配信分まで!(笑)

ここまでで4カップルのお話が入っています。いずれのカップルも片方が「リミットハニー」というレンタル彼氏事務所所属のキャストというオムニバス的な作品です。お相手は超多忙サラリーマン、BL漫画家、絵本作家、ヤクザ等バラエティ豊かで、飽きません。
    でも何と言っても特筆すべきは、リミットハニーのレンタル彼氏達のイイ男っぷり!超イケメンでいろいろな人とデートするのが仕事なのに、恋愛に純粋で真摯で恋人のありのままを受け入れて世話を焼く溺愛系彼氏。愛情にリミット無し!
    そんな彼らを採用した社長(時々登場)こそ、影の立役者だと思うのですが……社長もイケメンだし!

どのカップルも一生懸命恋愛していて、彼らがいつまでも幸せでありますようにと祈ってしまうのです。それこそ人生のタイムリミットまで……
    それぞれのこれからをまだまだ覗いてみたい!
    次はどのカップルのお話なのか、すごく楽しみです。

by Mimoza

なにこれ!可愛い❤

まだ、2ndに行く前にレビューしたくなりました❗
    レンタル彼氏のマジ王子の二人がそれぞれのハニーに出会っちゃう💖お話ですが、どちらのCPも可愛いが過ぎる❗

そして多分4人とも(一君はあやしい😁)ノンケスタート。

洋一×一は洋一君がちとまだ受け入れきれずキレ気味だけど、クタクタに帰って来てからの無意識に甘えちゃうのが、激可愛い❤

筧×皇子はとにかく筧君が優しい❗あんなに一途で優しいの、そして時に格好いいのガッツリノンケの皇子君はがその気になるの分かる❗

まだお話が続いてるの幸せです🍀

作者さん買いもしちゃいそう☺

良かった〜.

無料分だけ読んでみたけれどめちゃくちゃ良かったです!
    初めて読む作者さんだったんですが絵柄がわかりやすくて綺麗でそのうえ話の作り方が丁寧で読んでてとても気持ちのいい作品でした。
    チャラそうに見えて実は誠意ある攻めも素敵だし社畜の受けの子も可愛い!
    私も社畜経験があったので上からの無茶振りでしんどくなる受けに感情移入させて貰いながら読みました。でもこの会社専務さんがちゃんとしてていいですね。スカッとしました。こんな人がいる会社で働きたい

レンタル彼氏

レンタル彼氏や社畜とか、現代〜〜的な要素が題材に扱われてました!って書くと固いけどストーリーはポップでした。
    レンタル彼氏のはじめくんに、
    疲れ切ってよっぱらいのところを拾われた、
    社畜の洋一くん。後半とかきゅんありラブありで可愛い2人です。

もう一つのカップルはレンタル彼氏つながりですが性格とかは全く違う2人のおはなしで、こちらにははじめくんが、アシスト?役で出てます。
    筧くんがワンコで良かったです。
    4コマのWデートには笑いました。

2組のカップルがお付き合いにまでいたるとこは短編的に描かれダラダラしてなくて読みやすかったです。
    ここまでは無料で読めましたが、ここからどう展開していくのか??まぁまぁ長いですけど。
    洋一くんは真面目で意地を張ったりしないので悪いと思えばちゃんと謝るし、はじめくんは楽観的でいい感じの組み合わせ!!引っ込み思案な筧くんと引っ張り上手な皇子くん。面白かったですっ!!

by

リミットハニー

他の方も書かれていますが、ホントに絵がきれいです。レンタル彼氏をしている一とブラック会社に勤める洋一とのラブのお話です。2ndシーズンは別のレンタル彼氏のカップルのお話だったので、3rdシーズンも別のカップルかと思いきや・・一くんと洋一カップルの続きでした。 どのカップルも可愛らしいです。

すごくよかったー!
    いい意味で軽く読みやすい作品で、寝る前とかに読んでも気分が落ち込んだり激しく揺さぶられたりしないし、でもちゃんと満足感があって好きです。
    メインのカプもすごく好きだけど、元リミハニのキャスト×絵本作家のカプがお気に入りで、彼らの馴れ初めをもっと知りたくなりました。
    今後また出てきてくれたらいいなぁ。