みんなのレビューと感想「ヒマチの嬢王」(ネタバレ非表示)

私はスナックの女ですが
    お客様に対して思うことや
    接客全面
    職業当てなど
    日常でしていることが
    きちんと漫画に反映されてるので
    作者さんすごいなーと思いました。
    ホントにオリジナルボトルとかやってる店フツーにあるので見てておもしろいです。
    女の子の店行った事がない人もこれ見て
    のみに行ってみたいと思う人いるかもしれないと思いました。

面白かったです!

宣伝を見てからずっっっっと読みたかったマンガなんだけど、めちゃコミには無くて、他の所にこの作品を詠むためだけに登録しようか悩んでました(笑)

面白かったです!
    元歌舞伎町の女王と言っても良い位のキャバ嬢。
    実家に帰ってきて色々とするんたけど、他のキャラとの絡みが良い店舗で面白くて!
    まぁ、現実のキャバとは全然違うんだろうけど、そこはマンガだしと。
    早く続き読みたいです!

お水の裏話みたいな

何となく表向きは華やかな世界のキャバ嬢ですがほとんどの方はすごく努力してるんですよね
    これは表の顔だけじゃなくて裏の顔(表向きに出さない部分)が主で歌舞伎元NO.1キャバ嬢が田舎のキャバを盛り上げてくストーリーです
    いわゆるお水の花道のお仲間みたいな感じでしょうかね
    でもこの作品は元NO.1キャバ嬢はあくまで裏方に徹してこの店のキャストを育ててくので(ついでに店長?である同級生も)読んでて面白いです
    それにしてもスナックのママさんやってるお母さんも娘の元NO.1キャバ嬢もスッピンは笑えます

代わり映えがして面白い

元歌舞伎町NO1ホステスのアヤネ。バースデー2日間で1億円稼いだ伝説のホステス。
    7年間の都会での生活に疲れて、地元鳥取米子に舞い戻ってきた。
    あんなに稼いだのに、なぜか所持金五千円。母から、生活費を入れないと追い出すと言われ、しょうがなく母のスナックを手伝うことに。美人でエロいアヤネが手伝った途端、スナックが大賑わいに。
    そして、昔馴染みの誘いを受けて米子のヒマチの嬢になり、閑散としていた街を変える?!

絵はそんなに好きぢゃないんですが、
    キャバ嬢系のお話が好きで
    読み始めたら面白くて
    ハマってしまいました❤

元ナンバーワンキャバ嬢が
    田舎のキャバクラを
    自分がキャストではなく
    黒服になってお店を人気に
    させてくお話です!

氷の使い方が凄い!わらえます!

付け回しや、お店の宣伝が上手い!

田舎のキャバクラが元ナンバーワン
    キャバ嬢手によってのし上がってくか
    続きが気になります❤

なかなか面白い

無料分だけ少し読んでみました。
    伝説のカリスマキャバ嬢がキャストではなくボーイとしてサポートして田舎のキャバクラを立て直すというストーリーが面白いなと思いました。
    主人公の性格がサバサバして潔くてカッコイイです。
    自称元カレの店長とのやりとりも見ていて楽しいです。
    キャバクラのことはあまり知らなかったので勉強になりますね。
    ポイントを使ってまで読むかは検討中です。

ギャップ面白い

歌舞伎町で伝説作って地元に帰ってきたのに通帳残高は4桁とか、コタツに入り浸りのニート娘を諌めるお母さんのTシャツがイカしてるとか、ツッコミどころ満載で面白いです。芋虫が一気に蝶になるように、化粧一つで女っぷりがガツンと上がるのも、最近あまり無いパターンで新鮮です。鋭い観察眼と何だかんだ面倒見の良い姉御肌なところも良いですね。完全オフのダメ人間状態も好きです(笑)

by 作者A

続きが気になる!

新宿歌舞伎町で2日で2億を売り上げた伝説のキャバ嬢が実家に帰り、地域を活性化していく。
    休養中砥はいえ、こたつにお菓子テレビで母親に【働かざる者食うべからず】と追い出されそうになり嫌嫌母の経営するスナックのお手伝い。そこは昔取った杵柄、豪腕を発揮。どんどん箱が大きくなるも黒服おしてキャストを管理育てて行く。なんとも痛快で楽しいストーリー。

鳥取の米子て、中くらいの町で、住宅も多く昼はまだすたれてないとは思いますが、夜は今ひとつなんでしょうか。街中には電車が無いので、車がないと生活出来ないですね。リアルな町の名前が気になり、どうなるんだろうと読み始めたら一気に読んでしまいました。
    主人公が、夜のお仕事に対して厳しい姿勢で取り組んでいくので、話が引き締まって面白いです。

ずっと気になっていた作品。カリスマキャバ嬢だった現在ニートの主人公が、持ち前の洞察力とテクニックを駆使して廃れた商店街を復興させていく様が見ていて面白かったです。主人公のスッピンとメイク後に唖然でした(笑)