【ネタバレあり】いいね!光源氏くんのレビューと感想(2ページ目)

緩い歴史

光源氏が普通のOLの家にやって来て。かなり違う環境に翻弄される訳ではなく。少しずれた世界がじわじわと来る感じがあります。フラペチーノに感動して句を読むところ、何だか萌え感があります。

渋めの光源氏

ドラマの「いいね!光源氏くん」が楽しかったので、遅ればせながら原作を拝読。ドラマのイメージではかわいい主人公の絵柄を想像していましたが、原作はわりと光源氏くんも登場人物も渋めなんですね。

最初は違和感があったけど、読む進めて行くうちに渋い光源氏くんが色々やらかすからこその面白さがじわりときました。

めちゃくちゃ面白い

ヒロインOL沙織の家にある日突然光源氏が平安時代からタイムスリップしてきちゃって ヒモニート状態になるというぶっ飛んだ設定で、そんな2人のかけあいが面白い。平安時代からきたのにスマホ使いこなして SNSやってたり 笑えます。彼が無事平安時代に帰れるのか、2人のこの先がどう展開していくのか楽しみです。

ヒカルくんが好きになる

現代に来てしまった光くんかふくよかになってしまう回がすきです。そりゃ美味しいものいっぱいあるもんね。抹茶フラペチーノがのみたくなります

短歌が素晴らしい

チョコレートを始めて食べた日本人ではないか?感動した時に出てくる短歌がすごくうまくまとまっていて、すごいと思った。

ちょっと違う

ドラマを観てここにきました。ちょっと違う感じだけど、原作知って損はないと思いまして。光源氏…堅いかな?

最高ですー☆

無料分を読んでハマりました☆

タイムスリップのお話は見ますが、これは非現実の古典の登場人物が現代に来ているワケだから…、ある意味 異世界転生ジャンルかも!

まずは古典好きな人には最高です☆
    あの光の君が、天然タラシの源氏が現代にいてSNSやっているなんて!!私もフォローしたいw

そして笑いたい方にもオススメ☆
    ひたすら真面目にストーリーは進むのに、所々に挟まれるヒロインの突っ込みが的を得ていて面白く笑

イケメンの褒め合うやり取りも面白いし、ライバルであるはずなのに嫌味もなくて、なんだか地味に「こんなスマートな会話ができるようになりたいな」と勉強になったり笑

私的にはかなりのツボな作品です☆

レビューが意外と低いけれど、私はすごく面白かった!まさかある日突然、自室のすだれから光源氏が現れるとは…
    感動すると所構わず和歌を詠んだり、とか、笑えました。当然、現代の世の中についていけず、すぐにふらっとなるところとか…(笑)
    癒やされるのが絶世の美男子であることと、かな。一緒に住んでるといつの間にか情も愛に変わっていくのかな?今後の主人公と光さまの展開気になります。

現代にタイムトリップしてきちゃった光源氏のお話ですが、超斬新!(笑)
    馴染んでるなー めっちゃ。

スマホを使いこなし、短歌をツイにあげてみたり、抹茶フラぺの想いを歌にしてみたり。

疲れてる時に気軽に読んで
    ププッとなれる漫画です。

設定とかギャグとかそれなりにおもしろいですけど、なんかあんまり私にはヒットせず。。。文字が多いからかな?