【ネタバレあり】いいね!光源氏くんのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
面白かった
勢いがついて読んでしまいました
いい人達ばかりで癒された
NHKでドラマになってた?by 田中さんのともだち- 0
面白い!
光源氏が現代にタイムスリップしてくるお話し。相当昔の時代からきたので色々ギャップがあるのになんだかんだ慣れていってて面白いです。光源氏の他にもう一人頭中将もやってきます。今の時代に生きるのか元の世界に戻るのかドキドキしますが、最後はいい感じに終わりますので最後まで読んでほしいです。
by AYA奈- 0
ことあるごとに、感情表現を和歌でやってて、その良し悪しはまったくわからない。だけど、中将様は源氏と比べて、今世でも不憫だと思う。。
by あめあめ30- 0
主人公の女性には共感できない。だけど、頭中将はかっこいい!添え物人生がむくわれないのがかわいそう。紫式部がテキトーなのが楽しい。
by よゐこ30- 0
和歌がたくさんでてきて、良さがわからない私はバンバンとばしたけど、筋はわかります。自分勝手で運がついて来るタイプの源氏より、尽くすし料理など相手の役に立とうとする頭中将のほうがずっといい、と思え、京都行きでの彼の発見がかわいそうだった。
by りなきち30- 0
源氏物語大好きなので、気になって読みました。源氏物語とは程遠かったけど、設定が面白かったです(^^)b
by 鍋。- 0
面白い〜!
いいですね!こういうの好き!パリピ◯◯みたいな。こちらはニートですが、減退ツールとの融合がコレまた笑えます!
by けゆぞう- 0
ドラマの千葉君と伊藤ちゃんの雰囲気が大好きで、内容もシュールで楽しかったです!
マンガの雰囲気もよかったです。by ☆スズキ☆- 0
ドラマになっていて、おもしろかったので読んでみました。あり得ない話しだけに、おもしろいです。繰り返し読んでます。
by hana0819- 0
いとおかし(笑)
無料分だけ読みました!
タイムスリップした光の君(きみ)。
現代の様々なカラクリや慣習に、ジェネレーションギャップしまくりです(笑)
ヒロインは、家にやって来た光の君を、一度は警察を呼んだものの、イケメンだからと家に置いてやってしまう…これが逆だと、突っ込まれるのだろうか…。
それはさておき、光の君は、戸惑いながらも現代を満喫しています(笑)
光の君、かわいい!と第一に思いましたwby 玉夏- 0