【ネタバレあり】いいね!光源氏くんのレビューと感想

源氏物語大好きなので、気になって読みました。源氏物語とは程遠かったけど、設定が面白かったです(^^)b

by 鍋。

面白い〜!

いいですね!こういうの好き!パリピ◯◯みたいな。こちらはニートですが、減退ツールとの融合がコレまた笑えます!

ドラマの千葉君と伊藤ちゃんの雰囲気が大好きで、内容もシュールで楽しかったです!
    マンガの雰囲気もよかったです。

ドラマになっていて、おもしろかったので読んでみました。あり得ない話しだけに、おもしろいです。繰り返し読んでます。

いとおかし(笑)

無料分だけ読みました!
    タイムスリップした光の君(きみ)。
    現代の様々なカラクリや慣習に、ジェネレーションギャップしまくりです(笑)
    ヒロインは、家にやって来た光の君を、一度は警察を呼んだものの、イケメンだからと家に置いてやってしまう…これが逆だと、突っ込まれるのだろうか…。
    それはさておき、光の君は、戸惑いながらも現代を満喫しています(笑)
    光の君、かわいい!と第一に思いましたw

by 玉夏

面白すぎます

ドラマは知っていましたが、漫画原作だったのですね!面白すぎます。和歌を詠んでSNSに上げる‥光源氏じゃなきゃ出来ないですよね笑
    早く元の時代に帰りたいだろうけど、帰って欲しくないような‥

最初一緒にいた人はどこに行ったのだろうと気になりますが。
    光くんが現代に馴染みすぎてうける(笑)
    そして短歌?俳句?詠んでインスタにアップして人気者ってありそう(笑)

控えめに言ってサイコー

この作者さんの飄々とした中の笑いのツボがセンスよくって大好きです。
    平安からきたイケおじ二人のドタバタコメディなんですが、なぜかクールでインテリでセクスィで。
    そしてお腹を抱えて笑っちゃう、もうほんと最高に楽しい漫画ですよ。

他のアプリから

続きが読みたくなり、他のアプリからとんできました。ひかるくんの色男ぶり…現代だとこんな感じなのね、とか中将くんのホストにすんなりなれちゃう感じとか。とっても面白いです!

ドラマを観てからのマンガにきました。光源氏くんゆるくていい。ジャージ着てるところもかわいい!好きだけどニートだわ(笑)