みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマで見てたのでマンガも見ましたが面白いです。
    誰もが知ってる古典の架空人物が現代にやって来る(しかも御簾を開けて)そんでスマホを使いこなしたり抹茶フラペチーノに感動して一句‥コメディーとして楽しめます。

タイトル買い!

タイトルが気になって、気になって…
    ポイントが貯まって、ようやく読んでみました。
    かなりおもしろくて笑えますよ。
    当代一のモテ男が〝ヒモ〟だなんて…ぷっぷっ
    あっ!平安時代のモテ男ですけどね。

絵が意外と渋い

テレビドラマではキラキラしていたので原作を楽しみにしていたのですが絵が思いの外渋くて続きをどうしたらいいか迷っています。でも主人公はなかなか面白く、共感出来なくもない。コメディとしては最高。

ありそうでなかった?

なんか、あまりにも有名キャラでありそうでなかったですよね。絵は好みではないのですが、おもしろくてつい読んでしましす。どうやって終わらせるのでしょう?!楽しみです。

タイムスリップ

光源氏って現代にいてたらこんな感じなのかね? 今も昔も女性はイケメンには弱いんだよね 一緒に生活しているとだんだん好きになってしまうのは 仕方ない

光源氏のきみならどこにいてもモテそう

光源氏が、いや平安時代の人がそのまま今の時代に現れたら
    新型コロナウイルスとか当時はいなかった病気にかかって大変だろうなあとおもうコロナ禍の今

光くんが居なくなったと思ったらまた新たな平安貴族が。
    ありえないストーリーですがとても面白いです。
    光くんはどこへ行ったのか?
    これから恋が始まったりするのか?
    気になります。

ほのぼの❤️

たまに挟まれる短歌が雰囲気醸してます❤️!ヒカルくんかわいい!
    短歌とかの勉強にもなりそう✨!まだ無料分を読み終えていませんが、これから恋愛っぽいのも来るのかなー?

新しい視点

とてもリアルな絵なので、感情移入しにくいところがあるけれど、リアルにこんなことが起こったら、、、と思いながら、読み進めていけるので、そこが面白いと思った。

うどんの女

ドラマ化してましたね。
    うどんの女の作者さんとは知りませんでした。
    光の君がスマホ使いこなしたり和歌をしたためたり、無事平安に戻れるのか気になります。