みんなのレビューと感想「打ち切り漫画家(28歳)、パパになる。」(ネタバレ非表示)

漫画家がパパに

打ち切りが続く漫画家さん。決して器用なタイプとは言えない。そんな主人公と対照なキャラの子どもが欲しい妻。生活が不安定な中、子どもが生まれるが、妻のキャラのおかげで、子育てに生活に2人で力を合わせて、きつそうだけど楽しそう。病気にさえならなければ、どうにかなるものなのだな。子どものおかげで親はそれぞれがんばれてますね。最後は漫画の仕事も増えてきて、よかったです

しょせん他人事ですからの作画さん

最近推されて広告をよく見る「しょせん他人事ですから」の作画担当の漫画家さん
    週刊連載ってちょっと仕事の進みが遅くなると落ちる可能性があってず~っと気を抜けないでしょうね
    子育てと平行してだと本当にキツいでしょうね
    切羽詰まってるのが感じ取れました

試し読みだけです。漫画さんって、いつもこんな風に忙しそうで、回って無い話しかな?と思ったましたが、ほかの方のレビューを読んで、そうじゃなさそうかなと思いました。
    読んでみる価値ありそうですね!

試し読みのみですが

なんか駄目な時に○ねを連呼する人が苦手で内容分かる以前に読むのやめました。
    きっと漫画家の壁や乗り越えとか書いてあるんでしょうが…試し読みで離脱。

by YKKK

フリーランスの漫画家さんは、仕事を貰うために命削ってるんだろうな。食事や生活やメンタルが大変そうだから、パートナーや家庭が我慢強く支えてくれて成功できると良いのですが。

スタートは

スタートは気になる…
    知らない世界だからこそ、余計に読み進めるのが楽しいです。
    ただなんとなくタイトルから全てを読めそうな気がしてしまいます

無料以外は読む気にならない

無料だから読むけど、ポイント使って続き見たいかと言われたら違う。
    漫画家は大変だろうと思うけど、自信のある父でいてほしい。

無料お試しの部分だけではちょっとストーリーに届かない感じですが、この人がパパになってどう頑張っていくのか気になります!

なんか

ふざけた感じの漫画なのかなーと思ったらなかなか感動させてくれる漫画になってました。
    応援したくなるパパでした。

大変ですよねぇ

漫画家とか作家とか…
    どんどんアイディアが溢れ出てるうちはいいんでしょうが、ずっと締め切りのある生活はキツいですよね。

by gemgem