みんなのレビューと感想「打ち切り漫画家(28歳)、パパになる。」(ネタバレ非表示)

パパがんばって

子供と奥さんと本人が、漫画家で連載を勝ち取るまでのお話。
    今までは、女性目線からの、おはなしが多かったのですが、今回は男性目線のはなしだったため、斬新でした。奥さんがとてもいい人で、奥さんがいなければ、家庭を持つことも、仕事も再開できなかったと思います。頑張れ、パパ漫画家。

漫画家がパパに

打ち切りが続く漫画家さん。決して器用なタイプとは言えない。そんな主人公と対照なキャラの子どもが欲しい妻。生活が不安定な中、子どもが生まれるが、妻のキャラのおかげで、子育てに生活に2人で力を合わせて、きつそうだけど楽しそう。病気にさえならなければ、どうにかなるものなのだな。子どものおかげで親はそれぞれがんばれてますね。最後は漫画の仕事も増えてきて、よかったです

しょせん他人事ですからの作画さん

最近推されて広告をよく見る「しょせん他人事ですから」の作画担当の漫画家さん
    週刊連載ってちょっと仕事の進みが遅くなると落ちる可能性があってず~っと気を抜けないでしょうね
    子育てと平行してだと本当にキツいでしょうね
    切羽詰まってるのが感じ取れました

おー。。

作者読み。
    病院の話が面白かったので。

漫画家の先生ってなんであんな、大変で忙しそうなんだろう?
    寝る時間ないとか、締切迫ってるとか……
    急に話思いつくから??
    やっぱり最初はアシスタントとかつけれないよね、、大変だけど素敵な仕事だと思う!

フリーは怖い

フリーって、どんな分野でも凄く不安定。もちろん企業も、完全に安全なところは無いんだけど。マンガやテレビなんで、2週間前とかに、予算削減や打ち切り言われると、荷重労働になる

負のオーラ満載

無料お試しで読みました
    タイトル通り、売れない漫画家のお話ですが、漫画が大変というより、この人ってきっとなにやってもダメなんだろうなという感じ。

一気読みでした

この作家さんは
    19番目…、しょせん他人…と読んで、この作品に来ました。
    自分の育児時期と重ねて、
    奥さんのおおらかさが自分には無かったな~

試し読みだけです。漫画さんって、いつもこんな風に忙しそうで、回って無い話しかな?と思ったましたが、ほかの方のレビューを読んで、そうじゃなさそうかなと思いました。
    読んでみる価値ありそうですね!

大変

子供の頃、漫画家になる夢があり、よくイラストや4コマ漫画的なものを書いてました。
    昔は手書き、いまはタブレット、PCを屈指してると思いますが、それでも大変ですよね。

試し読みのみですが

なんか駄目な時に○ねを連呼する人が苦手で内容分かる以前に読むのやめました。
    きっと漫画家の壁や乗り越えとか書いてあるんでしょうが…試し読みで離脱。

by YKKK