みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
1話を無料配信中!
- 386話まで配信中(52~70pt / 話)
面白い!
サッカーのサクセスストーリーなマンガです。
とはいえかなりリアルな設定、展開なのでとても面白いです。by ぐりーん06- 0
作者すごい!ユースについて、めちゃくちゃ調べられているとおもいます!!高校サッカー選手権はめっちゃ盛り上がるのに、Jリーグユースってなんでまだまだ盛り上がらないんだろうめちゃくちゃ実力あるのに…この漫画をきっかけに、Jユースがもっと表舞台にたってくれることを願っています!
by ホットコーヒー好き- 0
面白すぎてハマりました!アニメが始まって知ったのですが、続きが気になり漫画を読み出しました。
サッカーを全く知らなくても面白かったです。最初から天才じゃないとこがいきですね。技術的には1番下手でも考え方や努力しだいで力になっていく感じが見てて楽しかったです。by aa16- 0
すっかり虜
テレビ放送が始まると知り読み始めました。
サッカーまぁまぁ好きな方で、サッカーマンガもいくつか読んでいるけれど、アオアシはまぁ面白い。ユースという切り口がまた良い!
スポーツ漫画は割と気合と根性!が売りだけれど、そういう要素が減ってきていて(主人公のサッカー基礎レベルのカバーで気合と根性で練習しまくってはいるけれど、、、月曜offとか、はなちゃんが時々登場してスポーツ医学やスポーツ栄養などのエッセンスもあり)良い時代の変化を感じるし、それが全世代でスタンダードになれば良い。時間だけ長い練習、1日に何試合もぶっ続けの土日を過ごすなど、ちょっとうーんな事も多い現実を、少しでも啓蒙し、改善してくれるような漫画になってもらいたい。by お昼寝の達人- 1
最高
めちゃくちゃ面白いです!!
アニメでアオアシをしって久しぶりにサッカーがお面白いなって思いました!!by ユリエ=シグトゥーナ- 0
サッカー部
ウチの学校はサッチー部が無くなってしまって淋しい。近年はバスケットやバレー、卓球など体育館のスポーツが人気。野球部は変わらずあるのだけど‥
サッカーは漫画の中で楽しみます!by るルru♡- 0
バッチリハマった
アニメ放送をみてハマった
めちゃくちゃ面白い
アシト頑張れ
これからどれだけ強い選手にもまれ強くなるか楽しみ
福田監督期待してるぞ
オススメ作品ですby 馬と鹿とハンドボール- 0
現在テレビアニメ放送中で気になったので、無料分だけ読みました。主人公がこれからどのように成長していくのか楽しみです。
by cliah- 0
現在137話
もう1万円ぐらい使ってます笑
単行本買う方がよかったかもしれませんが、楽しく読ませていただいてます、ちょっと課金控えなきゃです。
長編作品はあと何話くらい続くのか見てから課金するべきと学びました〜〜by のんちゃん424- 0
面白いよ。
やっぱり、恋愛系やエロ系と比べると面白く感じるね。
スポ根だけど、ストーリーがしっかりしていて、ジャンプに掲載されていてもおかしくないです。by Nore- 0