みんなのレビューと感想「血海のノア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サイコパス

とにかく続きが1話1話気になってしまう。実在しないだらうが、正体は吸血鬼だなんて、サイコパスだし怖さもあり読み応えもある

気持ち悪い

ゾッとする話です。画は、上手くないのにリアル。。気持ち悪くて怖いけど、次が気になるから読んでしまいます。

by mrsh

初回からかなりグロいですが、絵も好みなのでどんどん読み進めて最後まで購入しちゃいました。
    うーん、個人的には『本当はこの人生きてる⁈』って思ったりちょっと期待しちゃう自分もいます。
    続編もあったら読みたいです。

怖いけど気になる。

無料分、16話まで読みました。
    最初の数ページが一番怖い。
    最初はとりあえず無料分だけと思ったけど、色々気になるので読み進めます。
    絵柄は私好みです。

ずっと怖くて落ち着く暇がない。船の上だから逃げ場がないのもしんどくて続き気になるけど、助かるフラグが無さすぎて読むのもこわいです。

衝撃の始まりから。。。海上の豪華客船のお話なので、密室サバイバルですね。
    まだ読んでいる途中ですが、続きが気になって課金すると思います。

by Ryo14

どうなっちゃうの!?

こんな展開、みんな無事に帰ってこれるのー!? 船旅に一緒に参加するくらいだから仲のいい家族ってことだよね。誰一人欠けることなく無事に家に帰れますように。

by moon15

吸血鬼もの

個人的に吸血鬼ものが好きなので読みました。グロテスクですが、絵がかわいいので、抵抗なく読めると思います。

メタファーとしての吸血鬼

古来より、吸血鬼というのは、資本家や貴族などの支配階級が労働者や農民を搾取することのメタファーとして描かれてきた。
    本作も多分、そうなのだろう。
    そういう意味ではなかなかクラシックな作風と言える気がするし、古典的なテーマを現代のフォーマットに落とし込むという手法自体は嫌いではない。

しかしまあ、何か物足りないな、という感想は終始つきまとい、私はあまり乗れなかった。
    ひとつには、登場人物が多すぎて、一人一人の掘り下げが浅く、かといって群像劇として機能しているわけでもなく、生き残りをかけたはずの船上の活劇が、あまりスリリングに感じられなかったせいではないかと思われる。

by roka

血の海の意味はわかった
    ノアは?
    ノアの箱舟なら助からないとだよね
    その辺が腑に落ちない
    それともか新しい世界へようこそ的な意味?