みんなのレビューと感想「神童セフィリアの下剋上プログラム」(ネタバレ非表示)

赤ちゃんなのに面倒事に巻き込まれている!?
    強すぎる力があると国に脅迫されて半強制的に仕えてって、最悪の結末では…!?
    無料分しか読んでないですが、すごいストーリーですね。

by 晄羅

よくある転生ものの話ですがまぁまぁおもしろかったです。セフィリアがかわいいです。とりあえず無料分読んでみます。

話は面白いのですが、まだ赤ちゃんなのに、何をしても、まわりに受け入れられ過ぎなところが引っ掛かりました。

by 悠利

気軽に無料分だけ読んでみようと思ってたら結構ハマりました。続きが気になるから読み進めると思います。無料分だけでも読む価値アリかと

赤ちゃんスタート

前世の知識を活かして神童目指すのはいいとして…記憶があるからって生後数ヶ月でつかまる事もせずに立ち上がるのは不自然…あと、赤ちゃんなのに毛量異常で違和感…うちの子も毛量多いって言われてたけど、こんな大人みたいな長さではなかったよ。
    小さな違和感も多すぎると気持ち悪いレベルになる。

赤ちゃん?

魔法書を解読する赤ちゃんってw
    プログラミングコードは前世がいきていて面白い。
    ただ、赤ちゃんスタートではなく、せめて読み書き出来るくらいの記憶の蘇りの方が自然に楽しめたかな。

by Rるい

まだまだ

まだまだ、赤ちゃんなので、これからの展開が長そうですね。勇者として成長するのか、はたまた、魔導師となるのか、どういう展開か見守りたいです。

by QM

絵は嫌いじゃないですが赤ちゃんという設定の割にはすぐ普通にしゃべるようになったり動き回れたりして、何か設定がふわふわしちゃってる気がしてイマイチでした

無料分

だけ読みました。赤ちゃんだけど顔がしっかりしてるのは前世の記憶がある設定だからかな?でもいきなり立ち上がって話し出すのは少し違和感?

絵は綺麗で読みやすいです
    生後半年の運動能力と発話力が、神童と呼べるレベルを凌駕してますので、細かい設定に目が向いてしまう方は気をつけて。