みんなのレビューと感想「怨霊奥様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

色々…

とりあえず無料分を読んだ感想
    なかなか斬新な設定で
    画力もあるので読みやすく
    こわっ!って思うところもあるけど
    面白いなぁ…と思った
    でも、読みながら
    人に見える幽霊?
    旦那様との夫婦生活は?
    この先、成仏してお別れ?
    とか色々考えてしまって…
    この先、読み続けてスッキリするのかな…
    気になるけど、もし思ってたような結末じゃなく
    モヤモヤした感じで終わったら嫌だなぁ…って考えると
    ポイント使って読むか悩みどころ

色々疑問はあるけれど

そんな疑問はとりあえず置いといて読むべき作品かなと思った。
    純粋に楽しむべきかなと。
    ただ、旦那さんの『オバケ感出しすぎ!』とか、奥さんに対しての言葉がちょっと辛辣だなぁ。
    確かに生きてる人間を怖がらせないようにした方がうまくいくんだろうけど、それだと奥さんがあまりにも可哀想で。
    よくこんな言葉言われて怒らないでいられるなぁと思っちゃう。
    そして奥さんになってから死んだのか、幽霊だとわかってて結婚したのか…いや、結婚するには生身じゃないとダメなんだから結婚してから死んだのかな。
    でも、死亡届出してるのに婚姻状態?
    うーん、そういう疑問も考えてたらダメか(笑)

奥様は怨霊

どういう経緯かはわからないが、妻が怨霊である、という夫婦のホラー・コメディ。

ホラー映画の典型みたいな描写や展開を逆手にとって、巧みにギャグ化している。
    怨霊である妻の行動は、「幽霊が頭につける三角のやつを洗濯物として干す」「夫が忘れた弁当を届けに会社のトイレの鏡から現れる」など、かなりキレがあり、細かい着眼点が面白い。

B級ホラー映画がしばしば「こんなのギャグじゃねえか」と感じられるように、もともと、ホラーとギャグは紙一重みたいなところがある。
    そういうホラーの特性を上手く利用した、なかなか斬新で、楽しい漫画であった。

by roka

怖いより面白い!

どうやって話が広がるのかな~と思ってたんですが、幽霊だと知っていて友達が出来たり、幽霊だと知らず友達が出来たり、めちゃくちゃ面白いです(笑)
    鉛筆書きの短編に出てきたパンツ一丁の幽子さんの話も気になります(笑)

謎の黒い男性の幽霊と麗美さんとの関係と、麗美さん自身の死因と成仏できない怨みが何なのか気になります!
    絵も綺麗だし読みやすいので続きが楽しみです!

どハマり

ホラーなのか、恋愛モノなのか どんな内容なのかわからないけど 面白半分で読んでみたら…
    どハマりしました笑
    突然出会った幽霊と人間が あっという間に惹かれあって夫婦に、という
    ありえない破天荒なストーリーだけど、
    テンポよいし笑えるし、夫婦のやりとりがほんと微笑ましくて楽しく読めます!
    涙ありな展開も待ってるのかな?
    幸せなエンド迎えてほしいな。

衝撃的!笑う!

恐怖漫画は怖くて一切読まないのですが、ギャグ漫画という事もありドキドキしながら無料話分を読み始めました。
    1話2話と読み進めたら、もう虜です。
    毎回、笑ってしまいます!
    奥さんのレミさんが本当に(性格が)可愛らしい人(霊)なんです!!
    コレを読んでいるとオバケが怖くなくなりそうなくらい。
    無料話が終わっても購入するかもしれません…。
    この先、2人の関係に変化があるのか楽しみです。

面白かった!最後まで読みました。怖さ要素ゼロです。頭の三角のを選んだり、リモート会議に出ちゃってみたり、プリン食べちゃったり、おちゃめなレミさんが好き。お兄さんと陸のお母さんの関係も何やらいい感じだし。先輩カップルもいて、旦那さんの方は普通に年取って死んじゃうシーンがあって、いずれ別れがくるのかな…とか考えちゃうけど、本編でそんな心配なところもなく。スッキリ笑える漫画です。

50話までの感想

怨霊とのラブコメという、斬新すぎる設定でもすんなり入れる不思議な世界ww しかも2人の恋の始まりがお互いに一目惚れっていうのがすごい(*≧∀≦*)いつもおどろおどろしい麗美さんが時たま美女に戻ったり、本当は怖いものが苦手で、奥様にもしょっちゅうビクつかされてる、一見ひ弱そうな陸さんが実は情熱的な男だったりと、ギャップがすごい漫画です。

新しい!

怨霊なのに、婚姻届出せるんだ。とか、みんな見えるんだとかその辺の細かいところはさておき、
    読んでて笑ってしまいます。
    ところどころ絵が怖いですが、怨霊だからね。
    お母さんとの初対面、吹きました。

好き!

私はこのお話大好きです。今まだ4話までですがぜひ全部読みたいと思います。
    奥さんが怨霊で旦那さんは普通の会社員。興奮すると怨霊感がアップしてしまう奥さんに毎回怖い怖い!とツッコミまくる旦那さんに愛を感じます。磨りガラス越しはやめてー!とか三角のやつ色柄を取り揃えていたり、クスっと笑えるところがいいです。続きがとっても気になります!