みんなのレビューと感想「怨霊奥様」(ネタバレ非表示)

毎話、面白い!

あり得ないくらい、怨霊の麗美さんビジュアルが怖いけど、天ボケ?気味の陸さんと一緒だと可愛く見えるから不思議。
    読みすすめばすすむほど、キャラが魅力的な見えてきて、笑いながら読んだあと、なんだか幸せな気持ちになれる異色のホラー・・・ラブコメだと思いました。今時は素人のコスプレがプロ顔負けなのを逆手に取った設定も良かったです。その人だから、たまらなく素敵に見える一瞬ってありますよね。ちょっとビジュアルが怖いけど、素敵な胸キュンストーリーでした。

意外な組み合わせ

奥様が怨霊で、旦那さんが普通の人。有り得ない組み合わせだけど、何だかほっこりするストーリー展開にハマりました。一般的な生活の中で起こりそうな出来事(旦那さんのプリン食べちゃうとか、嫁姑問題とか)にも笑えました。個人的には麗美さんが好きです。怨霊ぽくあり可愛い時もある彼女から目が話せません。指輪の話はチョット泣けました。

新しい!

怨霊なのに、婚姻届出せるんだ。とか、みんな見えるんだとかその辺の細かいところはさておき、
    読んでて笑ってしまいます。
    ところどころ絵が怖いですが、怨霊だからね。
    お母さんとの初対面、吹きました。

続編は『怨霊お子様』

怨霊の美女(感情昂ると怖いけど)とのドタバタ結婚生活。
    普段はほぼほぼホラーな装いですが、奇跡的に時折見せる笑顔が本当に素敵なんですよ。
    優しいし料理上手だし。。。
    二人の日常は普通の人にとっては非日常だけど、労り合う姿や愛の深さは普通の夫婦以上だと思います。それがヒシヒシと伝わってくるから多くの人に好かれているのだとわかります☺️
    周りの人への影響(心霊現象)はホラーなのに笑えます!
    この夫婦をいつまでも見ていたいと思うほど。
    ラストはあっさりと完結してしまいましたが、続編があります。
    2人の元へ新たな家族(?)が加わる『怨霊お子様』。めちゃコミでの配信はまだなのでみんなでリクエストしたら配信されるかな☺️

ギャグホラーハートフルコメディの最高峰のこの怨霊奥様。おすすめです!

好き!!

黒髪の長髪に朽ち果てたボロボロのワンピース、血みどろの青白い顔…ビジュアルはすさまじい怨霊そのもの…。しかし時に奇跡的な可愛い乙女な表情を見せて、陸さんとの初デートでは幽霊が頭に付けてる三角のやつのデザインを悩んだり、陸さんが楽しみにしてたプリンを食べちゃって夫婦喧嘩に発展しちゃったり…ww怨霊でも麗美さんなら結婚したい思いました!(笑)
    そして怨霊の姿の麗美さんにビビりつつもしっかり彼女を守って支えて全力で愛する陸さんもとても素敵です!!!
    続話が楽しみです!

by 千彩

怖面白い

Youtubeの宣伝で動画を見てからきになっててやっと読めた!

怨霊なだけあって時々めっちゃ怖い顔するけど、お茶目だし可愛い。
    ご主人しっかりビビってて草生えるw
    幽霊なのに家事してご飯食べるし美容院とか行くし、オシャレしたりする。
    あと幽霊の額の三角の布のバリエーション凄い。そんな柄あるんだ…ってか売ってるんだ………一瞬パンツに見えたわ。
    顔にたまにビビるけどホラー苦手でもいけるかも。

by 曽鬼

斬新!

奥様が貞子系怨霊なんて、斬新すぎる!
    でも面白いし、最初顔こわっ、ってなったけど、すぐ慣れました!
    だから、旦那さんもすぐ慣れて、一緒に暮らせるんだろうな〜、なんて(笑)
    旦那さんがお弁当忘れて、持って行って怒られて、反省しながら帰るシーンが好き。東京の人ごみにまぎれて、コスプレと思われてるのが面白かった!
    死んでお詫びしようと思っても、もう死んでるし〜!
    最高に面白い作品です!

素直に面白いです。奥さんである怨霊のレミさんは、怨霊だけど普通の姿ですとか言う話ではなく、見た目もモロ怨霊。ゾンビレベルに怖いです。
    嬉しくなったり気持ちが昂ると目鼻から血が滴り、ボーッとテーブルに頭を乗せて佇んでる姿はまるでさらし首です。
    でも、ふと見せる柔らかい表情は綺麗で可愛らしい女性。旦那さんのリクさんは怖がりだけど、なぜかレミさんにはふか~い愛をもっててホントに素敵な2人。
    作者さんの、幽霊ネタを会話にちりばめギャグにするセンスは最高です。
    リクの母、レミの兄(怨霊になってからの)、レミと結婚したいと熱望する男子など、他の登場人物も皆面白い。
    まず、無料分は確実に読んでみましょう。

ホラーは苦手だけど

面白いです!日本のお化けモノが大の苦手なんですが、扉絵を見たらコメディっぽいし、気になって、無料だし、恐る恐る読みはじめました。しかしコメディとは書いてあるものの油断は出来ないので、少しでもダメージを少なくする為、薄目でぽやかしてページを開く様にして…。結果、すっごく面白い!てっきり結婚後に奥さんが死んだのかと想像してたのに、まさかの怨霊になってからの出会いとは!
    麗美さんが怨霊になる程の怨みってなんなのかも気になります。

ギャグレベル高い!

無料分まで読了。めちゃくちゃ楽しい!毎日朝と夜に1話つず癒しだったー。
    幽霊(怨霊?)と結婚した主人公と妻の幽霊(レミさん)のドタバタコメディ。
    レミさん、デフォではめちゃただのお化け(だいたいいつも鼻血出てる)なのにふとした時が最高に可愛いのがまた笑える。主人公のお母さん(レミさんの義理母)は結婚大反対で怒ってるし、マンションの隣の女の子はレミさんがお化けと知っててなついてくるし、レミさんのお兄さん(血縁関係はなし)は青バ連(このネーミングもおかしい)の総長だし、レミさんにプロポーズしてくる17歳の少年は出てくるしで、登場人物みんな真剣なのに天然で笑える。
    みんなに呼んでほしい