【ネタバレあり】怨霊奥様のレビューと感想(2ページ目)

絵が上手い

気持ち悪い絵と可愛らしい絵のギャップがまた魅力の作品だと思いました。まだ二話しか読んでいませんが、果たしてこの夫婦、どうやって知り合ったのか?とか、なぜこのダンナさんはこの人を奥さんに選んだのか?など、2人の今までの時間についても読んでみたいなと思わずにはいられない、ほのぼのした作品です。

笑った

なんとも不思議な話し。
    まだ途中までしか読んでいないが、
    非常識と現実と創作の絡み具合が絶妙です。
    途中なので、どうやってこの2人が出会い、愛し合うことになったのか。怨霊の彼女が怖くて可愛い。
    あと、三角巾にもお洒落には手を抜かない!
    細かいところまできちんと描かれていて、テンポも良く、じつに面白い漫画。

新しい!

怨霊なのに、婚姻届出せるんだ。とか、みんな見えるんだとかその辺の細かいところはさておき、
    読んでて笑ってしまいます。
    ところどころ絵が怖いですが、怨霊だからね。
    お母さんとの初対面、吹きました。

無料話だけ

読む前は、帯にラブコメって書いてあるから笑い所があるのかと試しに読んでみると、所々の恐らく笑う要所が、読み手側として果たして笑って良い所なのかと判断に迷ってしまい、結局話を全く楽しめずに終わった。
    せめて主人公と奥様の馴れ初めの描写が始めにあれば、もう少し話を楽しめたのかもと思うと、少々残念だと思う。
    続きは特に気にならなかった。

ホラーコメディ、今まで読んだことのある作品はコメディ寄りでホラー要素に不満ありでした。でもこの作品、コメディは勿論、ホラー要素もしっかり押さえてあって堪らない!毎回ゾクゾクっとしながらも大爆笑させていただきました。とにかく麗美さんのホラーと可愛さの2面性が素晴らしくて、本当に大好きになりました。

by yamanen

無料分を試し読み中です。
    思わず声を出して笑ってしまいました〜
    そうか、幽霊さんたちは、怖がらせるつもりなんか全くなくて、ただ嬉しかったり楽しかったりして、テンション上がってるだけだったのか…と理解が深まりました。
    怖くてとっても可愛い麗美さんと、優しい陸さんの末永く続く幸せを願っております。

想像通りやけど何故かおもろい

まだ、途中やけどクレープのお店の人に三角のを渡すとあれ?何故か重い… て言う時みたいに
    あ、そっかꉂꉂ ( ˆᴗˆ ) て笑えるようなところがある。僕のツボが浅いだけかも知れん。ちょっと不意をつかれるところがある。
    これからの、展開を楽しみとして星5にしました

by Ruy

面白い!!

まるで貞子のような奥様、、、(笑)
    この漫画は、怨霊奥様の周囲の反応が特に面白く、本当に些細なことですが、、プッと笑えます。コンビニにプリン買い物に行った際の店員の反応とか、、、(笑)
    墓地の話もかなりウケました。
    単行本買うかも?というくらいお気に入りです。

今までにないホラーコメディラブストーリー!幽霊として出会って幽霊として恋して愛し結婚までした二人。麗美さんの過去はまだ明かされてないけど、二人の愛ある日々に笑いが止まりません。プリンの話は特に面白いです。
    時々現れる黒づくめの男、めちゃ気になる

面白いです。

クスッと笑えてエピソードの最後はほっこり終わるのがいいですね。
    陸さんのお母さんもなんだかんだ麗美さんと上手くやってる気がするし。
    全部陸さんと麗美さんの人柄なのかな。
    まだ途中ですが、いつも続きを楽しみに読んでいます。