チュン太郎さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

転生もので1番好き

小説の最終話が良かったので、漫画も読みアニメもみました。余談ですが、アニメは、秋から始まるシーズン2が楽しみです。
    転スラは、スライムのリムル中心とした話ですが、リムルが中性なため、恋愛要素は少なめ。
    節目節目に残酷な話もありますが、それがあるからこそ、リムルが進化していくわけで、見応えありです。
    あと、それぞれのキャラが魅力的なのも転スラの良さかと。個人的にはディアブロが好きなので、これからの話にも期待大です。

アニメも面白かった

理由があって魔界に連れてこられたと思う主人公の入間くん。前の魔王と、何かしら関わりがあるんだろうなー、、と思うような話。
    悪魔学校にも通い、アブノーマルクラスの個性的な仲間たちとの絆もできたけれど、もし人間とバレたら!?アズくんやクララ、アメリさん、、は大丈夫だとは思うけれど、、。キリヲ先輩にバレた今、どうなるのか気になる、、、。
    結局、単行本も買ってしまいました、、。

面白い!!

まるで貞子のような奥様、、、(笑)
    この漫画は、怨霊奥様の周囲の反応が特に面白く、本当に些細なことですが、、プッと笑えます。コンビニにプリン買い物に行った際の店員の反応とか、、、(笑)
    墓地の話もかなりウケました。
    単行本買うかも?というくらいお気に入りです。

リアルにグロい

割と早めに、、リアルにグロい場面が。
    捕まってしまった後、人間解体ショーみたいなのや、若干「彼岸島」ぽい場面も。
    あれが自分の身におきたら、、と思うと、恐怖でしかない。漫画ではあるけれど、、。
    それだけ、グロいと思います。

はまる

かなり面白い。ハマる。後味が悪い話もあれば、普通な話も。人形の話やスキー場の話は、、ちょっと怖かったかな。水族館の話も不気味。それでも、みたい欲にかられて、、課金してしまいました。

細胞の擬人化

某番組で、東大生がおすすめする漫画で第一位でした。納得です。この漫画は、人間の体の仕組みがよくわかる漫画。
    アニメから入ったクチですが、アニメも漫画もどちらも良い。

乱奈ちゃん可愛い

六道と愉快な仲間たち、、と言ってもいいくらい、かなり面白い!
    色んな悪女がでてきてのドタバタ劇(笑)
    飽きることなく笑わせてもらってます。