みんなのレビューと感想「元最強の剣士は、異世界魔法に憧れる THE COMIC」(ネタバレ非表示)

ちょとだけ、評価を・・・・

課金するか?続きを無料分だけで止めるか?考えるために暫定評価をします。
    ヒーローと気になる妹の掛け合いまで読んでいます。
    兄(ヒーロー)との訓練?そこで先を読もうとしていますが、兄は強いのだろうねぇ。
    妹と相方はど女の子達は可愛いので、絵は好みです^^@
    人まづ☆4ですねぇ。

ストーリー展開★5将来性★5絵★4

転生もの。
    社会の非常識にされる状態を、達観した物腰で打ち破る会心チート設定。
    キャラそれぞれにストーリーがあり、世界観を深くしている。
    読み手によっては会話が難しく面白味にかけるかも知れない。
    先の展開が気になる作品である。

無料で数話読みましたが、剣士として最強になって神から何か願いはと尋ねられ、魔法が使えたらと少し願ってみたら何故か転生。しかも魔法が使えないとは?神なんだったんだ。ただし強さ維持しているみたいで今後の展開が楽しみ

なかなかに

言葉遣いの癖強め!
    転生もので剣術の最高峰だけど
    魔法は全く使えない
    チートではあるが
    まずは苦労する所からスタート
    まだ序盤までしか読めてないですが
    なんでか引き込まれてしまう

異世界から異世界への転生物語。
    新たなる世界は、魔法が存在する世界。
    そしてそれ以上に、生まれ持つスキルがすべてを決める世界だった。
    未発見のスキルの考察しっかりしないとな罠

剣を扱わせたら最強の主人公が今度は魔法を極める為に冒険をする。というよくあるストーリーだけど、戦闘シーンが私にとって斬新な表現方法なので、楽しく読んでます。^_^

元最強は凄い!

異世界転生系マンガです。魔法を使ってみたい主人公。でも残酷な運命が待っている!しかし、諦めない主人公の今後のストーリーが楽しみです。

by junpapa

続きが気になります。

話の設定は面白いなとおもいます。主人公の口調が変です。

女性がみんなかわいいです。
    あとはまた続きをよもうもおもいます。

うん

なかなか面白く、絵柄、ストーリー性にキャラクターのバランスが大変良い作品だと思います。主人公の口調が少し気になる方はいるかと思いました。

by RYUKIA

主人公ソーマの前世は剣聖で神殺しを達成した凄い人。神からの褒美で前世の記憶を持ったまま転生した。今度は魔法を極めます!