みんなのレビューと感想「元最強の剣士は、異世界魔法に憧れる THE COMIC」(ネタバレ非表示)

話自体は悪くない

が、絵が非常に難点。たまにデッサン狂ってる、ごちゃごちゃして何描いてあるかわからない時がある、バトル時キャラの動きが感じられない等、素人同人誌レベル。
    あと主人公の口調に無理がある。『我輩、~である』とか転生前でさえ違和感あるのに、転生後の、しかも転生前の記憶が戻る前の幼児の頃から同じ口調で喋ってるとか、違和感を通り越してどうかしてるとさえ感じる。キャラを立たせるためのつもりなのだろうが、浅はかすぎる。

口調の問題は今からじゃもうどうしようもないので、今後の画力の向上に期待。

ちょとだけ、評価を・・・・

課金するか?続きを無料分だけで止めるか?考えるために暫定評価をします。
    ヒーローと気になる妹の掛け合いまで読んでいます。
    兄(ヒーロー)との訓練?そこで先を読もうとしていますが、兄は強いのだろうねぇ。
    妹と相方はど女の子達は可愛いので、絵は好みです^^@
    人まづ☆4ですねぇ。

思ったよりおもしろくないかな〜

話し方が、〇〇である。という感じで、また、主人公の感情の抑揚があまりなく、単調に感じる。あまり絵もうまくないのか、漫画に動きがなく、こちらも単調に感じる。話の流れが大体一緒で流し読みしてしまう。カメラワークの勉強をもっと取り入れてほしい。ざっくり言うと素人でも書けるんじゃ?ってくらいの顔漫画

どう広がっていくのかなぁ。

異世界の転生物?世界観の設定は、パラレルワールドなのか、時間背景がわかりずらいですが…主人公の言葉遣いが、年齢差を強く感じさせますがどうなんですかね?廻りの女性の、巨乳で美女なのは、好きですが…今後のストーリー展開次第かなぁ。

ストーリー展開★5将来性★5絵★4

転生もの。
    社会の非常識にされる状態を、達観した物腰で打ち破る会心チート設定。
    キャラそれぞれにストーリーがあり、世界観を深くしている。
    読み手によっては会話が難しく面白味にかけるかも知れない。
    先の展開が気になる作品である。

今後の展開に期待大!

その世界の常識にとらわれない技量をもっているという設定の主人公のお話です。少し説明というか解説のような内容が多いですが、魔法や剣術などへの考察、考え方を聞いているようで他の作品にはない面白さがあるかなと思います

無料で数話読みましたが、剣士として最強になって神から何か願いはと尋ねられ、魔法が使えたらと少し願ってみたら何故か転生。しかも魔法が使えないとは?神なんだったんだ。ただし強さ維持しているみたいで今後の展開が楽しみ

ストーリーはよくある設定ですが面白いです。
    でも、まず主人公や妹の口調が読みにくい。特に語尾。もはやうざい。くどい。
    んでもって、絵。ごちゃごちゃしていてわけわからん。そもそも、初っ端から、主人公が何と戦っていたのかすら、絵がごちゃついていてわからない。

by KLKR

スキル無し と 意味不明のスキル持ち とでは雲泥の差があると思うのですが。元母親も家庭教師も教えてあげないんですね。
    ブラコン妹の葛藤は可哀想でした。落ち着いて良かった。

なかなかに

言葉遣いの癖強め!
    転生もので剣術の最高峰だけど
    魔法は全く使えない
    チートではあるが
    まずは苦労する所からスタート
    まだ序盤までしか読めてないですが
    なんでか引き込まれてしまう