みんなのレビューと感想「児童養護施設で育った俺がマンガ家になるまでの(おおよそ)8760日」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
淡々と
淡々と語られる、リアルなエピソード。
無料ぶんではわりと予想のつく話ばかりだけど、逆に変に脚色していないリアルさを感じます。
でも課金するほど読みたいとは思わなかった。by 瀬良里- 0
知らない世界が知れて勉強になる
身近に児童養護施設出身の人がいなかったので勉強になりました。今もこうやって親から離れて暮らすこが居ると思うと、将来里親になって子供の役に立ちたいと思いました
by 1977まぎ- 0
コレも
コレも、タイトルが、気になって、読み出したら、ハマりそうな感じでした。ボチボチとポイント貯めて読破してみようかな。
by どの名前がいいの?- 0
深い
経験にまさるものはありませんね。実体験によるリアルが迫ってきます。親のせいで、社会のせいで悲しい子供が大勢存在していることは嘆かわしいです。
by pikipippiki- 0
エッセイ漫画は初めて、と書いてありましたが、とても面白かったです。書き始めに何箇条かのルールを設定していたところ等、作者の誠実な人柄が伝わってきます。70年代っていうと、今よりもかなりハードだったのでしょうね。
by りざぁど- 0
4歳で親と兄弟と離れ離れ。
夜泣きしても仕方ない。ずっと夜泣きしちゃいそう😢
ダメなお父さんが優しかったのもツラい。。by じみ123- 0
なかなかない作品
子どもの視点からの児童養護施設の世界が率直に伝わります。
社会的に必要な作品だと思います。by めぐぞ40- 0
見届けて欲しい作品です
見届けてほしいです、作者さんはさらっと書いてますが、本当に大変な人生だったと思います。最後まで読んでみようと思います
by にゃんこ姉さん- 0
物語は淡々とした雰囲気で進んでいきます。作者のこれまでの作品とは違って、自分自身の幼少期を語る内容なので、マンガのようなドラマチックな展開にはならないのかもしれません。
by ハギマル- 0
先生そうだったんだ…。
子供の頃、特に夜、寂しくてよく泣いていた自分には気持ちが分かる内容で、幼い頃の作者先生を抱き締めてあげたくなりました。
by 新妻ちゃん- 0