みんなのレビューと感想「ビューティフル・エブリデイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

再婚でできた兄妹での恋愛なんてよくあるんだけど、あるのはイケメン兄とか弟で。
    こちらはまさかの変態‼︎笑
    きゅんきゅん作品ではないけど、憎めない変態兄もいいキャラしてて。おもしろい。

私は好きです

親が再婚した連れ子三人の、複雑な感情を繊細に描いた作品です。作者さんはいくつなのかしら。こんなに丁寧に、思春期の多感な世代の気持ちを表現できるのは素晴らしいと思います。

エロいというわけではなく、内容が赤裸々で、ちょっとビックリする箇所もあり、核心に迫ってくる感じがあり、おもしろいです。これからどうなっていくのか気になり読み進めたいと思います。

志村節

存分に炸裂!
    志村貴子さんの絵は品があるのに不思議とエロい。登場人物にも緩い毒気みたいなものがあってなんだか惹かれてしまう!

親の再婚で兄妹になったけれど、兄には告白され妹にはいじわるされ。母も亡くなった父もエロ漫画家で…複雑な家庭環境の中での女子高生の気持ちが描かれてて面白いです。

この世界観結構すき。登場人物が可愛くてちょっとリアルで、なんかいいなぁ。
    今後もドロドロ展開がないことを願って読み進めます

すごく

気になる作家さんでしたが、なかなかじっくり読む機会もなくて、今回初めて読みました。絵もタイプだし、表紙とかもすごくきれいで読んで良かったなと思っています!

興味深い

家族や仕事の設定が身近じゃないからわかりにくいけど、思春期だったり大人になろうとしている段階での物語がおもしろくて魅力的だった。

設定が面白い

主人公が毎回変わるから誰に感情移入すりとかなく読めて面白い
    お父さんお母さんがエロ漫画家でもっとエロかと思ったらそうでもないし面白い

ありがちな展開のようでそうでなく、話の流れが自然で面白い。
    義妹にはお父さんが見えたりするのが義理の兄妹の恋愛とはまた違った展開で面白い。