【ネタバレあり】十億のアレ。~吉原いちの花魁~のレビューと感想

続きが気になる…

配信されている分、一気に読んでしまいました。
    現代版吉原と銘打った、華やかで豪華な商業施設?に、養父母に騙されて売られた女の子が主人公の物語です。
    まあ、いわゆる本番行為OKの風俗店なんですが、お金持ちたちのゴリ押しで、国にも認めさせたとか…
    これから、女同士のドロドロとか、本当の恋愛とか、いろいろな出来事が繰り広げられるのかな?という期待感はありますが、まだほんの導入部です。
    どんな事件が待ち受けているのか楽しみです。

現代設定怖い…課金に足染めつつ

〇〇オペラが好きなので、この作品も似てるのかもと気になって読んでみたけど…遠い昔の事ならいざ知らず、現代にこんなものを復活されては、漫画と言えども許せないなぁ…合法〇春ですよね。
    今の時代でも、そういう手段を使う施設はあるけど、閉じ込めて逃げられないようにするなんて…犯罪だよね。民主主義の時代に、それを合法化してるだけ。
    漫画が現実になっては怖いと思うのは私だけ?
    で、漫画の中で、糀谷さんなら…と思ってしまった私は、男を見る目がなかったんだろうなぁ…
    遊び人設定は、優男なんだね。

主人公がイマイチ。。

無理分まで読んでみました。
    いつ面白くなるかなぁ。。と思いながら。。
    残念ながら。。主人公に好感や共感が持て無いので課金は無しかな。。
    設定は面白いですが花魁が有名女優だったりモデルなのが受け入れられなかったです。
    有名女優になれるなら花魁を続ける必要無いのでは。。
    花魁兼、女優がそんなに人気出ますかね?世界観?倫理観はどうなってるの?
    花魁という仕事をしてることをメディアに公にしてなかおつ女優で支持される世界観が無理があるかな
    。。。子供にどう説明してるのか。
    あと、主人公はその吉原の事知らない設定もおかしいよね。

コンプラ引っ掛かりそう

現代の吉原、という設定がもう結構今の時代に逆らってるんだけど、ヒロインがスタイル良い美人という設定の元そこに仕える用心棒と密かに想いを寄せ合うという純愛

純愛だけどヒロインは上客に体を売る立場なわけで好きな男を思って好きでもない男に抱かれ

…書いてて気持ち悪くなってきた
    なんとなく読み始めたんだけど、現代の吉原ってもうそれだけで男側の願望でアウトなんすよ
    作者さん女性だろうけど

by nigari

舞台は現代で、そこに過去に実在した遊郭「吉原」を再現させて、10億という破格の値で売られてしまった美少女の話。
    その遊郭で上り詰めれば、女優として芸能界デビューも可?って、最初の方で匂わせてましたけど、主人公もそんな感じになってましたね。
    個人的にどうも主人公が美少女に見えないので興味が持てず、1話だけ課金しましたけど、もうしないかな…

引き込まれる

無料分をあっという間に読み、めっちゃ課金しました。設定も面白いし、それぞれの立場の思惑やしがらみの中で、その場での自分の価値は何か?という考え方は通常の現実世界に通用するなぁと、勉強になりました。特に、つくしちゃんの言った、なりたい自分を簡単に人から借りちゃいけない、自分の中から見つけないとダメだよ、というセリフは子どもにも伝えたいです。
    続きが早く読みたいです。

by gdmjw

10億の価値?

容姿が良く若いだけなら芸能界にも銀座のホステスにもごまんといるけど
    この主人公のどこに10億の価値があるのか?読んでも読んでも説得力が全くなくて、読み疲れてきた笑
    今のところ、言動に品がなくだらしない、自己主張激しめで自分に甘い感じしか見えない
    あと肝心の容姿も画力のせいか1億の価値もないんじゃ…と思えてしまう
    これだけ我儘放題に、お得意客を選びまくり蹴りまくっていたら普通は降格だと思うけど

10億などとんでもない

いくらなんでも養父母が最初から計画済みで長年虫も寄せ付けず大事に育てた娘は花の花魁其れもとびきりの遊女にするためだったなんて何と雄大な計画の
    しかた?その計画は大成功だが 売られた娘はたった10年余で稼ぎ出さなければならない。が価値は素材で決まり、活かし方は本人のやる気次第 投資した者たちは最高のお膳立てをしている。
    金ピカの池で終わるか大海原にして自分の将来の糧も叩き出して 人生闊歩するか! ぜひ後者で 颯爽と生き抜く物語を切望する。

歴史好きにもたまらない。

いわゆる歴女ってやつですが、歴史的な吉原の話を知っていてなお面白い作品だと思います。
    エロさ、ヤラシさがそこまででもないところがなお良し。(無くはないです。)
    大変な世界を、世間知らずな女子が少しずつ理解しながら、一部受け入れ、一部は拒む気持ちを捨てられず、これからどう渡っていって、どう花咲くのか…。
    きっと結末はあぁなるんだろう、みたいな予想は立てつつも、ワクワクして読んでしまう。
    美しさが物を言う世界を、美しく、時にコミカルにも描ける画力があって、初めて物語が成り立つ。
    この話、尻すぼみにならないことを祈りつつ、読み進めたいと思います。

めちゃくちゃおもしろいです!
    発想がすごい!吉原の話はけっこうあるので見たことあるけど、まさか現代版吉原とはびっくりでした。
    しかも、細部にまでよく設定がされていて、考えられてるなと思いました。

登場するアザミの周りの人たちも個性溢れていておもしろいです。
    特に睡蓮が好きです。

まだ途中なので、これからどうなるのか、三倉とはどうなるのか、楽しみです。

個人的には育ての親に謝らせたいです!