みんなのレビューと感想「十億のアレ。~吉原いちの花魁~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんやかんやで

興味本位で読み始めましたが、この設定で今の時代に辻褄があっているのが不思議なくらい、ふつうに読めます(笑)せっかくなので、もうすこし煌びやかなシーンがあってもいいんじゃないかな?とも思うけど。現代設定みたいなので、そういう昔風なのはないのかな。発売のたびにこの先どうなるのかなぁ~と楽しみにしている作品です。

面白いです!

設定も、登場人物のキャラも魅力的で面白いです。本当の話はもっとドロドロしているのかもしれませんが、表に伝わる話でいうと、まさに現代版吉原と言えると思います。よくよく考えるとヒドイ話で、主人公が飄々としていて、へこたれない強さがあるのでサラッと読めますが、実は考えさせられます。まだ途中なので続きを読みます。

by 3.75

美しい

もう絵がまず美しい。世界観にどんどん引きずられていきました。
    主人公の生き様をとことん見たい!課金決定です。

深く考えると

橋?道?があるとはいえ行き来がちょっと難しい離島?みたいなとこに金持ちとはいえわざわざ仕事終わった後飲みにしょっちゅう行くのは難しくないなかな…とかリアルで杏が若い頃2億くらいの母親の借金返したこと考えるとアザミの10年はちょっと長くないかな?とか思ったり

サラッと読むと面白いんだけどね

強い女性の物語

他の方も書かれてますが、現代に花魁など花街の設定を持ってきたところが面白い
    ヒロインのアザミは育ての親に騙され売られて、花魁修行をする事になるが、最初に惹かれた男が最悪だったり、辛い目にあいつつ借金を稼ぎで返すために開き直って花魁を目指す彼女は強くてたくましい。

by zuibun

糀谷さま

これから糀谷さまとどうなっていくんでしょう。
    現代版吉原ってソープってことじゃないの?と思わなくもありませんが。
    こういうお話の場合、大体すごくいい子で味方っぽく見える隣人(ここではつくし)が、じつは陰湿ないじめをしてくるタイプだったりしますよね。
    アザミちゃんには頑張ってほしいですね。

絵が綺麗で男キャラがカッコイイ!

吉原花魁ネタとの事で、もっとドロドロエロエロかと思いきやエロ少なめ(だって主人公が男嫌いだから笑)
    最初は無料分だけと思って読み始めましたが、三倉さんが格好良くて続きが気になり、結局ptあるだけ買っちゃいました(笑)
    アザミちゃんがどう成長していくのか楽しみです♪

新しい感覚

吉原の話は大好きで色々読んでます。このお話は、吉原遊郭を現代に作ったという斬新な設定で、今までにない感覚です。遊女の悲しい話が多い中で、こちらはどう展開していくのか。養父母に売られてしまった男嫌いの明日風ちゃん。悲しい結末にならないといいけど、身売りされてしまった時点で悲劇ですよね…。

花魁の話。現代の話?花魁とかの話は華やかさとは対照的に読んでると辛くなるわー。話数も多くて課金して読むかは検討中。

by K.Mina

女の世界だね

あすかは養両親に厳格に育てられ大金で遊郭に売られる、容姿がよく、遊郭も知らない世間知らずのあすか、親は最初から孤児院からキレイなこを売るために育てた酷い、あすかは女の世界で色々嫌がらせやストカー行為にあいながらも強い意志で前向きに生きる彼女が健気で素敵です。上に上がってほしいです

by 冬威