【ネタバレあり】十億のアレ。~吉原いちの花魁~のレビューと感想(15ページ目)
現代に蘇らせた吉原遊郭のお話です。
ヒロインを筆頭に、登場人物が面長すぎて美人には見えないのですが、絵はとっても綺麗だし、ストーリーも面白い。
まだ途中なのですが、借金返済のために…とか、基本的な設定は同じだけれど、吉原遊郭から想像される凄惨な感じとは違って現代風に女性に強さがあって、そこからのし上がっていく感じが描かれていて面白いです。by 里山男子- 0
吉原って…奥が深いんだな〜
今風にアレンジしての吉原だから、ほんとに昔の吉原とは違うだろうけど…
それにしてもあすかの両親はクソだな…
施設から顔が良い子を良いように育てて吉原に売り飛ばすとか…最低最悪…by まゆいり- 0
意外や意外、結構おもしろいこれ!現代版吉原の設定も面白い。現代版にした設定の漫画って他にもあると思うけどこのストーリー好き。どんな風に変わっていくのかきになります
by Mary Q- 0
すごくおもしろい
現代と吉原という設定がすごくおもしろいです。よくある吉原成り上がりな感じかなと思っていたので、いい意味で期待を裏切られました。先が楽しみです。
by き123- 0
エグいです
とてもエグい話ですね。親にはお金のために育てられ、売り飛ばされると。売り飛ばされた先では、花形になるために、あれやこれやと教育や、セレブとのお付きやいやら。でも本当に恋をしていたり。行き場のない彼女が可愛そうです。
by 重子- 0
40話まで読んで
40話でついにあざみちゃんの水揚げ完了です。宮柳さんか~。そういう世界だとわかっていても、何だかな~。
この先、眼帯の人との関係がとても気になります。by ビュート- 0
明日も頑張ろうと思える!
島にいても地獄、島から出ても地獄。辛い仕事を続けるのも条件の良いところに転職するのも大変な今の状況と似てる。でも傷つきながらも立ち向かうアザミをみて「今日もがんばろ」って思える。毎朝7時と仕事終わりの19時に必須のお薬です笑
by きーまかれーー- 0
現代版花街
無料分一気読みしましたが、こんなにも男嫌いで男受けのいい主人公が花街でこの先どう成長していくのかすごく楽しみです。一見優しそうな人が蓋を開けると違っていたり、主人公を取り巻く人たちもキャラ濃いめで、不謹慎かもですが楽しいです。
by yacoyaco1001- 0
現代に再建された“吉原遊廓”を舞台にした成長?物語。
背景の世界観がしっかりと構成されていて違和感なく楽しめました。
物語の華となる女性の絵がイマイチ、皆同じように見えてしまったのが惜しいです。
ヒロインのアザミがどのような変化を遂げていくかに興味がそそられますが、
無料分の90話まででそれ程の進展ナシ。
大物の馴染み連もつき、タレント活動もそれなりの幅を広げてはいるのですが、未だ花魁として頂点を目指すのか、
それとも別の道を選ぶのか揺らいでいる状態。
ヒロインが恋心を向ける遊郭のガードマン三倉とは、序盤から障壁の高さが仇で関係が深まる気配が感じられない。
物語の中でアザミの存在感が少し物足りない感じがしてます。
周辺の物語がそれなりに面白く展開してるのですが、一話ごとの進行が遅くて、
読み進める意欲がダレてしまいました。
結末は気になるので完結したらまた再読しようかと思います。by sub rosa- 1
現代版吉原の世界が面白い。物語にどんどんハマっていきます。周りの人もいい人が多くて主人公の成長が楽しみな作品です。
by モコチョコさん- 0