みんなのレビューと感想「触れたい、できない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良い!

男性恐怖症でそれに向き合おうとする主人公が通い始めたジムのトレーナーが、電車でのピンチから助けてくれた男の人だった。
    王道パターンですが、なんとなく惹かれるものが有りました。
    まだ少ししか読んでませんが、ちゃんと全部読みたいと思います!

by 1428

続き、読みます!

先に『デブと〜…』を読んだので、表紙をみてこんな作品もあるのかぁと読んでみました。ガチの男性恐怖症である主人公のショートヘア姿が可愛いのと、いかつすぎるゴロー先生のウブな感じが気に入ったので、この先読み進めたいと思います!

久々にキュンキュン…

ヒロインは少女マンガぽいなと思いましたが、意中の彼の無骨な感じがとても好感持てました。なにより今時こんな子いないよというぐらいに主人公が奥手すぎて可愛い!
    親のような気持ちでただただ読んでました。
    良作品だと思います。

作者さん優しい

作者さんの他の作品から来ました。主人公は男性恐怖症の女性ですが、自分と向き合いだんだんと強くなっていく姿が良かったです。コワモテだけど優しいゴロー先生にもきゅんとしました。作者さんの女性への優しさが感じられる作品でした。

きゃんきゅん じ〰️ん

仕事のため、自分のため、トラウマを克復するべく頑張ろうと努力するヒロイン。それを見守る男性。キスもHもないけど、キュンキュンしたりじ〰️んときて涙ぐんで読みました。作者さん買いでしたが、大当たりのお勧め本ですっ!

まず絵柄がめちゃくちゃ可愛い…!初期のときめきトゥナイトみたいな可愛さ。タッチがとてもオシャレ。主人公も、先生も優しくて素敵。毎日無料でいくつか読んでますが、今1番翌日が楽しみな漫画です!18話完結なので、課金しちゃうと思います!

無料分しか読んでないけど五郎先生いいわぁ💕
    押し付けない優しさや気遣いがいい
    近くにこんな男性がいたら惚れる‼️
    リッカちゃんの男性恐怖症も少しだけわかる
    トラウマは10年やそこらで無くならないもの
    好きな人が出来て一歩前進だね

トラウマとかで男性恐怖症の主人公。良くある感じではあるんだけど!他のは結構矛盾してたりがあったりするけど、この主人公はそんな事ないし、相手の男の子がすごく良いです。硬派で繊細で、早く主人公を救ってあげてーって思って読んでます。

ピュアです

久しぶりにこんなにピュアな漫画を読みました。男性恐怖症から恋する女の子になって葛藤する描写が可愛かったです。それに応えるべく相手もまだピュアで久しぶりに少女漫画を見たな、という印象でした。ハッピーエンド大好きです。

心和む素敵なお話です

有り難い出逢いから、人を想い遣る優しい温かな心に、心身温めて戴きました。
    大事な人を大切に想えること そしてそれが伝わってゆくこと、素敵な有り難いことですね。
    人の想いの素晴らしさを教えてもらいました。