みんなのレビューと感想「エースをねらえ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とにかく登場人物がかっこいい

高校生なのに、とにかく素敵。
    きちんとしていて、頑張っていて。
    テニス部に憧れたのは、エースを狙えが
    あったからかも。
    中年になってからでも、読むと、きちんとしよう、頑張ろうって思えます。
    さわやかな恋愛もいいなって思います。

懐かしい~♪

子供の頃、テレビアニメで流行ったなぁ♪実写版では上戸彩さんが主人公を演じてましたが、何より内野聖陽さんの演じる宗方コーチが、漫画に負けず劣らずクールではまり役でした♪テニス漫画としては面白いのは勿論ですが、主人公の飼い猫ゴエモンが何か、可愛くて好きだったなぁ(笑)

テニスと言えば

テニスブームの火付け役となったアニメの原作
    お蝶夫人や藤堂さんに憧れ、髪の毛巻き巻きにしたかったな
    岡ひろみの友達のマキちゃんが良いキャラクターで好きでした
    宗像コーチの素敵さが子どもの頃に分からなかったけど、今なら断然宗像コーチが好きです

マンガの歴史

日本の少女マンガを語るなら必須科目な作品です。
    40才以上60才以下なら99.9パーセントの女性が知ってるであろうテニスで世界を目指す岡ひろみが主人公のマンガです。
    最後のシーンは胸を打つのでぜひ最後まで読んでください。

テニス漫画の名作

エースをねらえ!より前のテニス漫画って魔球だったり それはないって作品が多かったんだけどまともにテニスを書いてて面白かった。お蝶夫人は現実にはないけどなぁ。ひろみちゃんの成長や勝負の行方にワクワクした作品です。

私のテニス漫画の

一番好きな作品です。テニス漫画(少女漫画)としては一番思い出に残ってます。お蝶婦人って高校生とは思えない品格と美貌と縦ロールキラキラです。登場人物みんなそれぞれの苦しみを背負ってるのが当時「大人だなぁ…」って思ってました。

懐かしい

本当に懐かしいです。
    漫画読みたての頃、夢中になって読んだ作品です。
    お蝶夫人と藤堂さん、貫禄ありすぎじゃない!
    藤堂さん、爽やかで好青年!
    もー、読んでいドキドキ、キュンキュン来ました。
    名作です。大好きです。色褪せない。

元祖ムチアメ!

今の時代また、テニスブームがおきているので読んでみたい作品です。今思えば、宗方コーチってムチアメの元祖だったんじゃないのかって、そんなコーチにひろみは知らずに惹かれていったんじゃないのかなぁ…。

まあ!遅くてよ、ひろみ

エースをねらえ! はこの、初期の絵が好きです。ひろみはもちろん、お蝶夫人からもかわいらしさが感じられる。だんだんと話が進むと、絵がシャープになっていくので、このころの絵が和みます。

懐かしい~

テレビで放送されて一気にテニスブームが起こったほど人気のアニメでしたね 主人公のひろみちゃんも可愛いけど他の登場人物もお蝶夫人に宗方コーチとミステリアスで個性的で人気がありました。話の展開も良く引き込まれますよ