みんなのレビューと感想「エースをねらえ!」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

やっぱり

タイトルをみて懐かしくなり思わず読みました。
    すごく昔の漫画で絵はあまりすきな感じではないですが
    王道のストーリー展開でまぁ安心して読み進めることができます。
    すごく前にドラマで見たことを思い出しながら読みました。

いや、もうテニス部に入る連中はみんな読んでましたよ。私もだけど。アニメも夢中でみてました。ひろみ、コーチとくっつけ❗と応援してたら、コーチ死んじゃうし。あの時はショックでした。死んじゃってからはあまり読まなくなったので、電子化されたなら、また読もうかなと。

懐かしい作品ですね。高校生なのに、とにかく素敵です。あにめもドラマも両方みました。この漫画でテニスに興味もち始めました。長い漫画ですが、テニスと恋を見事に描いた素晴らしい作品だと思います。古き良きスポ根漫画です

名作

エースをねらえ!わー懐かしい懐かしすぎる!!名作ですよね(≧∀≦)
    お蝶夫人…昔は、なんとも思わなかったけど今あらためて見ると凄い!!テニスやるには邪魔そうな髪型…お目目がキラキラ
    まだ無料分しか読んでないけど、もう一度読み返したい名作!!
    無料分だけだとコーチが見られなかったので残念!!

大好きなマンガ

絵はさすがに古いけど。ガラス仮面じゃないけど古くても素晴らしい作品は読んでいて止まらなくなります。面白いです。ピュアなところも今の絵面だと表現できない良さがあります。素晴らしい漫画家の先生は大事な人をいなくさせます。悲しい。

自分が生まれるずっと前の作品ですが、読んで見るといや、なんてゆうかグイグイ引き込まれてハマりました。目がテニスボールだけど、最近なくなって久しい、努力!根性、愛のムチ、古き良き時代ですね。ぃまはパワハラになるけど。

スポ根✨名作✨

懐かしい‼︎
    大好きな漫画です✨
    ヒロイン岡ひろみ。憧れのお蝶夫人。
    恋のお相手、藤堂さん。
    厳しい中に愛がある宗方コーチ。
    親友のマキちゃん。
    兎に角、登場人物の素晴らしさ👍
    この漫画でテニス🎾大好きになりました❤️
    久しぶりに読んでみて絵の感じはちょっと古い感じしますが、話の素晴らしさ。
    長い漫画ですが、テニスと恋を見事に描いた作品で本当に大好きです🎵

ザ・スポ根!
    当時、子供ながらに憧れました。
    自分の才能を見出だしてくれたコーチに命がけでついていく、その力があるひろみちゃんに。
    保育園の卒園アルバムの将来の夢、
    「テニスの選手」ですもん。

昔のマンガ、高校生たちが大人で驚きます。
    藤堂先輩なんてとっくに社会人みたいじゃないですか?

懐かしい!
    アニメにハマっていた世代です。
    ためし読みだけですが、鮮明に思い出します。
    ひろみが選手として成長していく姿、
    宗方コーチが亡くなり、どん底に落ちた姿、
    そのひろみを支える藤堂さんの深い愛。
    これは『読まなきゃいけない漫画』です!

最高

昔、たまたま読んだらはまってしまい、それ以来古本屋で読んでたけど、今では、本屋にもなく、古本屋でも見なくて寂しい思いしたな。個性豊かな人達だらけだから面白いし、思わず真似したくなる。また読めるのは嬉しいな