みんなのレビューと感想「エースをねらえ!」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

懐かしい

本当に懐かしいです。
    漫画読みたての頃、夢中になって読んだ作品です。
    お蝶夫人と藤堂さん、貫禄ありすぎじゃない!
    藤堂さん、爽やかで好青年!
    もー、読んでいドキドキ、キュンキュン来ました。
    名作です。大好きです。色褪せない。

頑張れ

上戸彩ちゃんが実写版でドラマをしていたときに好きで見るようになりました。宗方コーチの熱い指導とお蝶夫人の不器用な優しさが好きです。

金字塔とは、このこと。
    特別な技はなくテニスに思い入れができますよね。努力のたまものが部活だな。人だな。
    いや、お蝶さまは、、、普通じゃないけどね。

ひろみにお蝶夫人。毎週欠かさず見ていたアニメ。
    もう一度見たくて漫画を読んだけどやっぱり面白い。今のスポーツアニメとはひと味もふた味も違う

当時アニメをよく観ていて大好きな作品でした。原作はあまり記憶が残ってないので久しぶりに購入して読みたいと思います。

おもしろいです

めちゃめちゃ昔の漫画だけど、今読んでも面白いです。お蝶夫人と岡選手の関係が素敵。スポーツを通して熱い青春時代が描かれています。

スポ根を超えた

名作です。登場人物はみんな魅力的で素敵なひとばかり。たまには意地悪なのもいるが。
    平凡な高校生岡ひろみが宗方コーチとの出会いによって、成長していく姿が描かれます。
    テニスの女王でひろみの憧れの存在、お蝶夫人のひろみへのジレンマもきめ細かく描いています。

知ってはいても、コミックとしては読んだことのない作品でした。
    有名すぎて、読まなくても分かってしまうくらいでした。
    めちゃコミでの配信があって、やっと読めると思って、嬉しかったです。
    懐かしさが、逆に新しく感じました。

懐かしい作品です!アニメとドラマも漫画も見て読んでました!熱いスポ根漫画です!
    登場人物たちもみんな個性的で面白いです。久しぶりに読んでもと私も頑張ろう!って気持ちになりました。ついつい読んでしまいました。良い作品です!

懐かしい

懐かしすぎてついクリックしてしまいました。古い少女漫画の王道なストーリーですね。
    いまどき、スポコンの漫画もあまりないので、逆になんだか新鮮に感じました。古い漫画ですが、久々に読むと、やっぱり面白いですね。