みんなのレビューと感想「エースをねらえ!」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

当時アニメをよく観ていて大好きな作品でした。原作はあまり記憶が残ってないので久しぶりに購入して読みたいと思います。
おもしろいです
めちゃめちゃ昔の漫画だけど、今読んでも面白いです。お蝶夫人と岡選手の関係が素敵。スポーツを通して熱い青春時代が描かれています。
スポ根を超えた
名作です。登場人物はみんな魅力的で素敵なひとばかり。たまには意地悪なのもいるが。
平凡な高校生岡ひろみが宗方コーチとの出会いによって、成長していく姿が描かれます。
テニスの女王でひろみの憧れの存在、お蝶夫人のひろみへのジレンマもきめ細かく描いています。by 匿名希望-
知ってはいても、コミックとしては読んだことのない作品でした。
有名すぎて、読まなくても分かってしまうくらいでした。
めちゃコミでの配信があって、やっと読めると思って、嬉しかったです。
懐かしさが、逆に新しく感じました。by 匿名希望-
懐かしい作品です!アニメとドラマも漫画も見て読んでました!熱いスポ根漫画です!
登場人物たちもみんな個性的で面白いです。久しぶりに読んでもと私も頑張ろう!って気持ちになりました。ついつい読んでしまいました。良い作品です!by 匿名希望-
懐かしい
懐かしすぎてついクリックしてしまいました。古い少女漫画の王道なストーリーですね。
いまどき、スポコンの漫画もあまりないので、逆になんだか新鮮に感じました。古い漫画ですが、久々に読むと、やっぱり面白いですね。by 匿名希望-
名作ですね。久しぶりに読みましたが、やはりだんとつ面白いです。ひろみが何故あんなにもコーチに反抗しないのか不思議だったり笑ってしまったりもするのですが、なんとなく話に引き込まれてしまいます。お蝶夫人かわゆいです。
青春です
私の青春です!高中学時代のはまり本!硬式テニスに憧れましたもん。その頃の私達(地方)の学校には硬式テニスなんてなかったし、こんなにキレイな先輩もいなかった。。ずーっと読んでて、ラストまで覚えてるのに。。読みたい!
やっぱり
タイトルをみて懐かしくなり思わず読みました。
すごく昔の漫画で絵はあまりすきな感じではないですが
王道のストーリー展開でまぁ安心して読み進めることができます。
すごく前にドラマで見たことを思い出しながら読みました。by 匿名希望-
いや、もうテニス部に入る連中はみんな読んでましたよ。私もだけど。アニメも夢中でみてました。ひろみ、コーチとくっつけ❗と応援してたら、コーチ死んじゃうし。あの時はショックでした。死んじゃってからはあまり読まなくなったので、電子化されたなら、また読もうかなと。