みんなのレビューと感想「その着せ替え人形は恋をする」(ネタバレ非表示)

アニメから

アニメからハマり、次回まで待てずにマンガ購入。
    ラブコメにありがちな冴えない主人公、というわけでもなく、しっかり夢を持った、女の子に真摯に向き合ってくれる魅力ある主人公で好感が持てます(投稿者は女性です)。
    まりんちゃんも好きなものに正直で芯のあるところがかっこよく、健康的なセクシーさで、二人のやり取りに癒されながら読み進めています。
    コスプレ、アニメなどのサブカル好きであれば共感でき、そうでない方も純粋なラブコメとして楽しめる良い作品だと思います!

by naop_0

まりんちゃん可愛い過ぎ!!

まりんちゃんはギャルだし、言葉遣いとかチャラいし、男の子の前で簡単に水着になったり胸鷲掴みにしたりするあざとい?無防備?ガードが緩そうな部分があるんだけど、でも軽い女ってわけじゃないし、アニメとかコスプレっていう好きなものに夢中なとことか、いい奴なんだけどちょっと地味なごじょー君にも分け隔てなく気さくに接したり、偏見がなくて素直でホントいい子!めちゃくちゃキュート!
    いま無料分読み終わったとこだけど、まりんちゃんがごじょー君のこと好きになったとこだから、グイグイいってラッキースケベとかどんどん起こしてくれるの期待してる。
    ごじょー君はまさか僕なんかを好きになるはずが…って思うだろうから、まりんちゃん頑張れ!!

表紙だけではよくあるラブコメっぽいなと思ってスルーしていましたが、読んでみるとなかなか面白い。
    主人公は雛人形に魅了されていつも雛人形のことしか考えていないし、ヒロインはクラスの中心にいるギャル系美少女というありがちな設定ながら実はエロゲオタクだったり、ギャップが魅力的です。

ひょんなことから主人公がコスプレ衣装を作ることになりヒロインと距離が近くなりますが、関係がどう発展していくのかが気になります。

はまりました

読モで美人な海夢と雛人形を作る新菜は高校の同級生。
    全く正反対な二人は、コスプレ衣装を作ることで距離がどんどん近くなって…

海夢が可愛すぎる。多少とんでるけど、全てが許される可愛さ。男性に見られてもかまわない当たりがすごいのだけど、彼女だからいい。
    コスプレする時は神がかっています。
    二人の距離がもっと近くなるといいなと思いながら読んでいます。
    はまりました。
    この作品は追いかけたいと思います。

by ryuha

人とのコミュニケーションが苦手で、人形作りを知られたくない地味な五条くんが真面目で誠実でとってもいい。
    まりんちゃんも見た目の派手さとはうらはらに、人懐っこくて素直でほんとにかわいい。

ドキドキもするし、きゅんきゅんもするし、二人の関係にも興味が持てて続きが気になる作品です。

何でも「カワイイ」を連発する最近の風潮とは違い、「綺麗」という言葉を大切にしている五条くんがとても素敵だと思いました。

アニメで見た!!

アニメが始まって、面白そうと思ったのと、とりあえず、無料で読めるとこまで見てみたいと、読み始めました。でも、沢山は無料で読めないんでしょうね。絵も、きれいだし、テンポもよさそうだし、好きなものを、人に何か言われても、堂々と言えるとか、いいじゃん!勝手でしょうと言いたいけど、実際はダメなのかとか思って、隠してしまうことがあるので、ちょっと、代わりに言ってもらえて、スッキリしました。

面白い!

アニメで面白かったので原作マンガも読んでみました。たまにアニメイトに買い物に行ったりした時に店員さんがコスプレしてるのを見るのですごいなと思って見てました。値段も結構高いので不思議に思ってましたが、かなり手間がかかってるとアニメをみてわかったのでプロのレイヤーさんはすごいですね!マンガも面白そうし、五条くんと夢海ちゃんがお似合いで先が楽しみです♪

無料分読みました。まず絵がバツグンに綺麗可愛い!!それだけでも読む価値あるかなぁ。今風の女の子の性格も良すぎる。主人公の男の子が雛人形にハマっているのも、設定的に面白いです。続きがとても気になります。ポイントがたまったら続きを読みたい!

ちょっと失速

最新話まで読んでます。
    ずぶずぶのコスプレオタクの話だけではなく、ごじょーくんとまりんたんのピュアな恋愛模様も可愛くて読んでいて楽しいです。
    ただ、ホラゲのコスあたりからちょっとグダグダになってる感があって、も少しテンポアップしたらいいのになぁと思いました。
    でも絵も超絶可愛いし、オタクネタも読んでいて樂しいのでこれからの更新も楽しみにしてます!

ほーほーほー

タイトルからしてエロ系だと思いがちだが歴とした純愛物語だったのが逆に良かった。絵も可愛いきれいなのもあるが、主人公達の生き方や趣味が凝っていて楽しい。雛人形とエロゲー。なかなか無い視点が面白く、寡黙で控えめ男子とリア充コスギャルの何とも凸凹がハマっていく様に妙に納得でき、よくできた作品だと思う。飽きないでふたりを応援できた好きな作品