みんなのレビューと感想「その着せ替え人形は恋をする」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

評価5 57% 1,145
651 - 660件目/全2,024件

サイコー

マリン可愛いしジュジュ可愛いしわかな可愛いしコスプレしてるからわかるネタあるしワクワクしながらきゅんきゅんしてみてるわ。

もー主人公たちのキャラがたっていて良い!そして普通だったらからまないであろう二人がからんで共通のものをつくるっていいなと思いました。

読モの美少女がガチヲタ。更にはレイヤーさん!サポートするのは雛人形職人(見習)の彼女どころか友達もいない男子高校生。読んでてなかなか気になる展開です

クラスメート最&高か!!乃羽推しです

アニメ始まるので試し読みからドハマリした
    内容は他の方のレビューや作品詳細でどうぞ

自分が一押しなとこは、ともかくクラスメートが最&高なとこ。
    6巻の後半からクラスメートとの絡みが始まるが、最初はマリンと一緒にいた新菜を見た乃羽がポッキーポキってしてるとこで、いかにもなテンプレで「何でマリンとよく一緒にいるの?似合わなくね?」みたいな
    のを想像してしまったが、そんなん丸っきり無かった。ごめんなさい乃羽ちゃん。

あまねや新菜の思い込みみたいなもので、自分は他の作品でよくある嫌な展開あるかなって不安になったが、この作品には温かい雰囲気しかなくて、新菜の心情の変化に併せて、泣けて(マリンやジュジュとのやり取り)優しい気持ち(クラスメートとの絡み)にさせてくれる。

乃羽(のわ)、大空(だいあ)、瑠音(るね)、成蘭(せいら)、健星、四季、岳琉、ついでに村上w、それに花ちゃん(担任)
    このクラスマジいい。うらやま。ってか皆名前凄。

特に乃羽ちゃんが可愛い!カラオケしてるとこと真面目か?!っていうとこ。激推しです。

絵がきれいです。喜多川さんも、本当に可愛い。ギャルで今時っぽいのに、内面は素直でいいなぁと思います。天然で主人公をドギマギさせているのがクスッとします。

まりたん可愛い!

とにかくヒロインの女の子が可愛すぎて…この作家さんの絵が好きです!ストーリーも新鮮で面白いのでおすすめです☆

実直でうぶな五条くんとギャルで一見チャラい女子のヒロイン?(主役どっち?!) との恋愛ストーリー。お互いに好きで一生懸命になれる物がある共通点から急接近が始まる。笑いとちょっとエッチな展開が楽しい。

今の時代人形職人って少ないなか貴重

見た目ギャルでのギャップがかわいい
    オタクってか趣味共有できるっていい

表紙だけではよくあるラブコメっぽいなと思ってスルーしていましたが、読んでみるとなかなか面白い。
    主人公は雛人形に魅了されていつも雛人形のことしか考えていないし、ヒロインはクラスの中心にいるギャル系美少女というありがちな設定ながら実はエロゲオタクだったり、ギャップが魅力的です。

ひょんなことから主人公がコスプレ衣装を作ることになりヒロインと距離が近くなりますが、関係がどう発展していくのかが気になります。

北川さんが可愛すぎる、
    めちゃ可愛い女優さん当てて
    実写して欲しい✨
    ってかアニメ化してるらしいよ!?
    ヤバいよねっ⭐︎

by Puti