みんなのレビューと感想「異世界で孤児院を開いたけど、なぜか誰一人巣立とうとしない件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

先生は優しい!

異世界転生ものでなぜか孤児院の院長をやっている作品。孤児院を運営しようとするが見た目により真面目で、料理が上手。今後はどのような子たちが預けられて生活するのかと思います。

by junpapa

主人公も家庭に恵まれない環境で育った感じなので、不器用なりに精一杯やれる事が、朝昼晩の食事3回と3時のおやつなんだろうなぁ。それ以外は舌打ちしかしてない気がする(笑)。続きを読むかはちょっと迷い中です。

異世界転移系

主人公の性格が良い意味でクールです。
    鈍感系主人公だけど嫌なわざとらしさが無くて良かった。
    絵柄は可愛くて漫画のテンポも良いです

これは面白くなりそう作品ですね。弱いスキルしかない主人公が実は強いとかあるあるパターンですが孤児院と言うな名のパーティーで強い仲間が増えてくパターンなのかな?少し斬新です。

どんどん読みたくなる

冷たい感じですが、ちゃんとみんなの面倒は見てるし本当は優しいのかな?と思いつつ続きが気になる感じです。頼りになるのであたしも住みたい

ツンデレ…って訳じゃないんだろうけど、素っ気ない行動なのにすごく優しくて!まだまだ途中までだけど、お世話されてる感がたくさんあって、なんだか和みます。

優しい…

優しさの無い家庭で育った主人公。
    家族も家庭の温かさも分からないのに孤児院経営がマスト。
    冷たいように見えるけど、分からないだけ。少しずつ解れていくのが楽しみ。

by 6543

もう少し

グイグイ惹き付けられる内容ではないですが、内容はわかり易いかな。持っている能力の底は見えてないけど予想が着いてしまったところで、これからの展開次第で読み続けるか決めたいと思います。

手厚い食事と適度な距離感。突き放すようなことを言いながら、いざトラブルに巻き込まれたら守ってくれる。
    そんな孤児院長として過ごすマサツグ…10人巣立つとか無理そうな予感しかしません。

え、主人公なんか凄い能力じゃん!そしてめちゃくちゃ世話焼き(笑)良いお父さんになりそう(笑)
    そしてリュシアちゃんがめちゃくちゃ可愛いです♪