天然爛漫さんの投稿一覧

好き嫌いが別れるかもね

好き嫌いが別れる話だろうと思います。異世界もののファンタジックな感じは少ないです。どちらかと言うと現世界と異世界の共通点を話にしている感じがします。
    それと人の考えの本質的なところを描こうとしているのではなかろかと。
    それだけに話の構成は興味が惹かれたのでこの評価です。

強いけども

異世界転生チートなお話しですが、主人公や登場人物に魅力があって、面白いです。世界感も良い感じにまとまってますし、色々話の随所に伏線があるようで今後が楽しみです。
    ちょっと気になるのは、スキルが細かいことと無駄な称号が多い気も(笑)

好き嫌いが別れるのかも

9話まで読みましたが主人公が淡々と人間分析し、そのまま話が進んでいくだけに感じました。もう少し感情の起伏やストーリーに緩急が欲しくなるのは私だけかな?!

転生して剣?!

剣で話になるのか疑問でしたが、面白かったです。剣(主人公)はチートですが、弱さをモフミミさんが補いつつバランスが良いです。でもモフミミさんの成長も楽しみで早く続きがみたいですねー(^ ^)

王道もの?!

異世界でチートなお話。王道なチート路線過ぎる気がします。恋愛部分も王道まっしぐらな感じで、そっちがメイン?と思うくらいの純情ものなのでしょうか?!
    嫌いではないですけども、もう少し世界感を広げて欲しいかなというところです。

好き嫌いが別れるかも?!

設定は面白いんですが、話の進め方が少し強引な気も(^ー^;)話の展開もギャグ?!ありで進むところは好きになれなかったかも。ギャグはピンポイントでストーリー展開と離れたところにあると好きなんで(´ω`)トホホ…

展開早くて

面白いけど展開が早すぎかな?!
    もう少し、スローな展開で関係深めつつが良いかな~と、基本の話が良いのでもったいないかな。まぁ、好みの問題ですよね。
    今後の展開に期待したい作品ですね(^ ^)

無自覚さがヾ( 〃∇〃)ツ

主人公の無自覚なチートが見てて汗ですね。しかも純真さが周りを惹きつけていて、見てて癒されます。でもパロディ面が少々強くてストーリーにも影響を与えすぎてる感が個人的に少し残念かな~(^ー^;)