みんなのレビューと感想「異世界で孤児院を開いたけど、なぜか誰一人巣立とうとしない件」(ネタバレ非表示)

ハズレスキルの

主人公は戦外としてぼろぼろの孤児院を任される。こロされそうになったり無一文で放り出される他の漫画よりお金もくれたし嘘かもしれないが孤児10人巣立ちさせたら元の世界に戻すと言った王はかなりマシに思える

ん〜

集団異世界転生で能力ないからと孤児院の院長にされて(よーは宮殿追い出された)能力ないと思ったら実はすごい能力があった
    まぁよくある話だけどなぜに孤児院の院長?
    きっちりご飯とおやつ食べさせる口は悪いけど意外とちゃんとしてる主人公と思うけど、ストーリー的に私は無料分以降の続き読みたいとは思わなかった
    特にそそられる要素が見つからなかったかなぁ

何で孤児院?

異世界からきた青少年スキルが乏しいからという理由で何で孤児院の経営を任されるのか、そこからまずツッコミを入れたくなりますね。会社で働いてるおっさんならまだわかりますが…。しかも誰もいない孤児院を任せる意味がわかりません。結果、他のみんなより強くて一目置かれるようになるわけですがそもそも設定自体に違和感があります。

無料分まで読み終わりました
    絵柄が可愛い!!主人公は異世界人にしては使えないとボロボロの孤児院を任されましたが、守るというスキルはとても強い
    孤児院にくるのは女の子ばっかりになるのかなぁ
    同性の友達とかできるといいなと思いながら読んでます
    先が気になります

by luchi

感じ悪いねぇあなた

無理16話まで読、「チッ」とか「フン」とか連発するなよ少年……「チ―タ―のボクにはキミなんて羽虫同然なんだよ」と言わんばかりに誰彼かまわず横柄に接するの止めようよ……その上で孤児院の子たちからはなんか肯定されちゃってるしさぁ。というわけで異世界ク―ルガイは私には無理みたいです。

孤独感

恋人と友だちの境界線ってなんでしょう。
    それぞれに親愛はあるはずなのに、感情と関係が一致しないとき願望と現実の差があって、私はそういうときに読みました。
    さみしい気持ちが薄れて良いかもです。

ストーリー展開が

ストーリー展開がタイトルにはまらないような気もしますが、主人公、以外と強い(笑)。守る為なら力が出ちゃう的な!感じかな。(⌒‐⌒)多分、今後の展開で、はまって行くのかな?!(笑)今後の展開が気になります。

無料分で読んでますが、私には合わなかったみたい。クールを装っているけど、放っておけない主人公になついてまとわりつく獣人。他にもその設定の物は一杯あるので。この先、展開があるのかもと思ってはいるけれど、購入はしないかな。

気になったから読んでみた

気になったから読んでみたけど…良くも悪くもない感じですね。何とも言えないので面白いとも言えません。評価するには良いところを探そうとしましたが…です。
    気になった人だけ読んでみて下さい。

続きが気になる

獣人少女、リュシア、可愛いです!
    スキルがないからと、孤児院の院長になったマサツグ。リュシアを助けて、倒れたリュシアを抱き止めたら、まさかのスキル発動!?
    無料連載分しか読んでないので続きが気になります。