みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)

うざい、、、

読んでてムカムカするけど、つい読んでしまう、、、
    こんなこと普通にする先生が子供たちに
    優しく接することなんて出来るのかな、、、
    保育園でなくても、他の職場でも
    こういう、いじめみたいなのって普通にあるよなぁ、、、、

とても漫画とは思えなく、凄くリアルなストーリーでした!私も4人の子を保育園に預け、トータル16年送迎に通しましたが、保育園の内部を知っているので、とても内容がおもしろかったです。

by KMTM

保育園マウンティング

女性のよくある怖い話ですよね、でも読みたくなります、女性の多い職場はいけずが多くあります、信じてた人に裏切られたり相談するのも怖いときあります。

やだやだ

女同士の職場ってこういうのはサダメなんかなあ。
    怖いよ。子供にもいつか影響出そうだし、パワハラする人なんか、気に入らない子供にもパワハラしそう

マウンティング

こんな保育士さんだったら、子供をあずけたくないっ。主人公が最後に報われてよかった。。。
    子供にかかわる仕事は人間性が出ると感じる一作。

妙にリアル

保育園で働く保育士たちのドロドロ感が妙にリアルで面白く読めました!笑
    主任が冷たい人。園長は男が好き。などあるあるだなぁと思いました。

by walky

大人になってもこんなことする人がいるんだろうな…酷すぎるって思ってたけど最後の最後でスッキリ!
    いじめがある保育園に子供は預けたくないもんね!

無料分を読みました。続きが気になって最後まで購入しました。職場でのいじめはよくないですね。でも最後ちゃんと制裁がくだったのですっきりしました。

面白かったです!
    ほんとに腐った保育園でした。
    女だらけの職場ってえげつない、、
    まともな先生が辛い思いをする。
    でもラストよかったです!!

子供の前で

こんな醜いところは大人として見せてはいけないと思うそこはやはり大人なのだから自分自身とたたかうべきところだしかし親も親だ