みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)

女の職場は本当に怖い
保育園となると親の対応も大変だし、モンペが増えてる今はきっとこんなことばかりなんだろうなby popo.mame-
試し読みだけですが、こんな保育園には絶対に預けたくありません!
こんなドロドロした人間関係の職場、恐ろしいですねby シナボンシナモン-
怖いッ
どこの職場も、女社会は本当に大変!
知り合いの幼稚園教諭も、人間関係でとても心を病んだと言っていました。
そういう環境で保育される子どもたちが心配。by おすいちゃん-
こわい
自分も子供を保育園に預けていた側なので、その視点で見ると怖すぎる。先生の間でいじめがあるのも恐ろしいし、保育中のスマホも。
ストーリーは最後にはすこしスッキリするみたいだけど、子供を持つ親として長く読み続けるのが無理でした…by みくにくさん-
怖いすぎなんだけど、、
保育園の先生ってほんと離職率高い気がする。。
それは賃金の問題もあると思うけど
人間関係もありそうな…
同僚(先生)と保護者の板挟みもあるし、子どものこともあるしほんとうに大変そう……
頭が上がらないです。 それは産んでても産んでなくても関係ない!by ひろきちろう-
女性の多い職場では、結構リアルにこうゆう事がありそうで本当に怖い。。。
女の嫉妬は嫌だなぁと思います。by ゆうう12-
そんなことほんとにあるのかな?しょうもないストーリーなので、もう先は読まないと思います。ありがとうございました。
by 匿名ny-
ちょっと薄い感じはしますが、こういう大袈裟なイジワルものを好む人はいると思います。
私は主人公がもう少しハッキリした性格だとスッキリが期待できて良いな、と思うのですが。
あまり期待出来なかったので無料分で読むのをやめました。by めちゃさと!-
女の園で働くのは大変そうですよね!看護師さんも男性は雀の涙ていどの数で女性ばかりなのでカナリ大変です!
by オブスちゃん-
保育園や幼稚園の先生は、確かにハードなお仕事だと思う。仕事の内容も大変だけど、まだまだ女の職場だから妬みや嫌がらせも多そう。園長があんな感じじゃあ、まともな職場なわけない。
by グラフア-