みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~

2.9 評価:2.9 432件

気になるワードのレビューを読む

保育士って大変てきくけど、現実もこんなかんじなのかなーだとしたら続けていく気なくなる。いくら子供が可愛くてすきでも嫌がらせをされて我慢してまで仕事をする意味てあるのかな?どうなっていくのかな。にしても、男の先生やさしい

無料分とりあえず1話だけ読みました。憧れだけで辛いだけの職業な気がするのは私だけでしょうか?保育や介護は低賃金で体力も気力もかなり消耗しますから私は二度と戻りたくないですね…。良いことはほんの少しで辛いことは山のようにありますから…

マウンティング?

どこが?
    女の職場だから、こうゆうの多い気がする…
    なんか主人公を健気に見せてるのか意見を言えない子にしか見えないです。
    サービス残業普通に受け入れる…初日からそんな職場なら考えますよ。普通は。
    絵は素敵なのにもったいないです。

いやいや

これが自分の職場なら普通にしんどいな。狭く囲われた場所ってこわい。保育園って設定が余計に。現実にあるあるな内容だから、ウンウンって思いながら読んだけど、人間って我儘な生き物だなと思った。人間関係って難しいねって。

いまの日本の現状

この話のように先生同士のイジメもあるし、いまの日本の保育者の確保に困っている現状としては、親のモンスター化。おまけに高給取りじゃない、そりゃあ仕事として保育者やらないよね。ほぼ女が多いしこんな嫌がらせも日常的にあるとおもう

ちょっとイラッとする

主人公の詰めの甘さにイラッとする。
    それだけイジメられてるなら、もう少し慎重になればいいのに。
    と思いながら読んでます。
    結末が楽しみです。

イライラします

主人公がお人好しすぎてイライラします。
    いじめるほうも悪いけど、これでは世の中、渡っていけません。
    世間知らずすぎ…

いろいろと

最近幼稚園の先生の園児虐待が問題になっていますがやはりそういったのも先生たちのストレス発散やマンティングが原因なのでしょうか?
    女だけの社会は怖いていいますが1人イケメンの先生がいたらいたでまた揉めるものですね

読みました

タイトルで気になって読ませて頂きました。
    最近よく聞くマウンティングという言葉。
    女だけの職場ではよくあるあるな話なんじゃないかなぁと思いました。
    自分がされたら、うまくかわして生きて、行きたいです。

まだ無料分までしか読んでませんが、保母さん保父さんって本当に子供が好きじゃないと出来ない仕事だろうなぁと思いました。この話も主人公はある一言から保母さんになったけどやはり子供好き!と言ってましたね。ただイジメはちょっとした一言からがきっかけになる事がありますよね…これからの展開が悲しい感じですが最後はハッピーエンドだといいなぁと思いました