みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~

2.9 評価:2.9 432件

気になるワードのレビューを読む

保育園マウンティングこわーっ。でも、幼稚園マウンティングの方が数倍怖いですよ。(笑)暇な主婦が多いですし、お金に余裕があるかたも沢山いるので、、、。でも、相手を陥れるようなことはいけないですよね。子供の母親は見本でいないと、、、。

マウンティングって職員間なんですね。
    保育士です。
    職場によっていろんな人がいます。
    前の職場は意地悪や嫌味を言われることは日常茶飯事でした。でも女の人が多い職場は多かれ少なかれこういうことはあると思います。

広告で気になって無料分だけ読んでみました。先生の中でもこんなことがあるんだと思ったらとてもこわいですね。続きが気になりますが、今回は無料分だけにしてポイントが貯まったら続きを購入してみようと思います。

保護者の話かと思ったら先生同士。

まぁどんな職業でもありますよね!女性特有というかそういった感じ。雰囲気。
    わたしは某ハンバーガーショップで働いてた時に女性マネージャーとかからいびられてましたし、次の事務の職場ではバイトのおばちゃん達から見下されてました。昼休憩の悪口も聞こえるように言われたり。何が楽しいんだろ。

先生たち側のトラブルもまた新鮮で怖い世界だな。
    若いイケメン先生は保護者からも人気であろうし、色々気を付けないととんでもないことになりそうだし。
    やること沢山で責任も重くてやはりキツイ仕事だなと思う。

気持ちがドヨヨ〜ンと暗く重くなりました。一話目を読んだだけで(*⁰▿⁰*)。
    サービス残業や持ち帰り残業、多分たくさんの園であることなんだろうけど、それ以外のドロドロはあるのかなぁ(´-`).。oO
    せめて漫画の中だけならいいなぁと思わずにいられない。

タイトルから保育園のママ同士の話かと思ったら保育士の話なんですね。まぁどこでもあるような職場いじめの話ですが、やっぱり職場で特定の人をいじめる大人ってどこか未熟な感じがして社会人っぽくないなあと思います。

女子の多い職場ではアルアルのストーリー。共感もできて、とても面白くなりそうな感じ。
    男の先生ネタはいらんかったかなー。笑
    絵もとても可愛いので、すんなりストーリーに入っていくことができた。今後の展開が楽しみ。

大変。

この仕事ってほんとに要領が大事だと思います。仕事を進める要領、人と付き合っていく要領……。全てを全力でしていると本当にしんどくなります。上手い具合に力を抜ける先生がうまくやって行けるんだろうなって思います。

by amoao

保護者が関係してるのかと思ったら
    先生同士のか。
    でも、女が多い職場だとありえる。

しかも新人には無駄に厳しい人だっているしね。
    私も実習で現場に行ったことあるけど、
    なぜか、無駄にシンバル拭かされた。
    真っ黒になってたから、それをキレイにしてって。
    何年間拭いてないんだよって…

あと、喋ってないで、園児見て!