みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~

2.9 評価:2.9 432件

気になるワードのレビューを読む

これから保育園行くのに、なんかこんなんよんだら不安になるゎー!!自分の子供が他人の子供にケガさせたらどうしようとか、流したりしたらどうしようとか、すごく考えてまう!!でもそれは子供がした事やから仕方ないかもしれんけど出来るだけさけたい!!

by Csrm

こういうこと保育園じゃなくても、女が多い職場ではアルアルです!出来が良い=要領が良い、と見なされがち。結局は、要領の良い子が好かれていく。同じ失敗しても、要領の良い子は見つからず、同じ意見でも、良い意見は要領の良い子の意見、悪い意見は要領の悪い子の意見。上司は、真実が見えていない。

恐ろしい。

保育園や幼稚園と言えば子供達と先生の笑い声が響いてくる楽しいところというイメージがあるけれど裏では大人達の恐ろしい世界があるんだなあということですかね?子供達の前で表向きは優しい先生も実は…。考えたらゾッとします。

女の世界は怖いな。。。現場で携帯いじるのは漫画だけだとは思うけどありえない。サボる先輩とか本当終わってる。。こーゆー人が小さい時弱いものいじめしてた人なんだろうなとは思う。大人になっても変わらないんだろうな。即辞めて違う園にいくべき。

他人に仕事押し付けるクズが先輩とか最悪。
    だから日本は先進国の仮面を被った後進国でしかないなとしか思わない。

漫画だからこそやめるけど、本当にあった、ある、保育園の実わとかならもう最悪って思っちゃう。
    子供を安心して預けられないし、実際の先生たちなんてすごく若い先生たちが殆どなのに、子供を産んだことない人に預けるのが嫌だったとか。
    何言ってんだこの親っても思った。
    保育中に無駄話したり携帯いじったりするのも論外。

保育士

保育士なので、興味があり読んではみましたが、、、レビューにもあったように少し、非現実的な感じを受けました。携帯しながら保育するとか、それを「信じられない!」で終わらせる主人公にイライラ。
    や、ちゃんと言いなさいよ!と思ってしまいました。

ママ友同士のマウンティングかな?と思いきや、職員同士のマウンティングですか…
    ここまで酷い職場、想像するだけで嫌ですね…
    この先主人公に救いはあるのかとても気になります。
    ただ、保育園が舞台なのが少し怖いですね。
    リアルにこういうのがあるならこういうとこに預けたくないなと思ってしまうので。

まず、わたしはマウンティング?ということばがわからなくてそれをしらべることからはじめました

そしたらなんと、ほうほう!!わたしの周りにはマウンティング女子?みたいなひといるわーとおもいよんでみました!!

先生の話

お試し分のみ読みました。
    ママ友の話かと思ったら先生側の職場いじめの話でした。
    保育園によってはこういうこともあるんだろうけど、普通に怖いです。
    仕方ないですが女同士が集まる場所だと多かれ少なかれありますよね。