みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

目をそらしたくなる

保育士の先生方は、子供に怪我をさせないように気をつかわれていたり、体力をつかわれていたり、大変なお仕事だなと思います。

それに女性同士だし、職員同士でギクシャクする事もあるかもしれないけど、こんな保育園があったら嫌だなと思いました。

冷たい園長先生、嫌なこと押し付ける先輩、大袈裟に表現されているけど、もしもこんな園にお世話になることがあったら辛いなぁと思う内容です。

う~ん

まだ無料分しか読んでないけどめちゃくちゃ面白いです!
    でも娘の幼稚園もこんなんやったら絶対嫌ですね。笑

こわ~

こんなおそろしい世界、本当にあるのでしょうか。。。
    でも女性の多い職場にはもしかしたらこういうこともあるのかな。
    読んでてイライラしてくるので、最後までは読めないかも。

保育士なのでついタイトルが気になり、読んでみました。そぉゆう部分もありますが、何もなく保育士=過酷すぎるイメージになって保育士やりたくないってなっちゃいそうですね(笑)

女だらけの場所ってほんとに怖いというかいやですねー特におばさんばかりのところとか新人イビリして楽しんで最低です。

保育園

保育園の先生の世界を描いていて、保育園児の子供を抱えている身としては、読んでいると少し辛い。笑 我が子の園はこうではありませんようにとおもいながら、読んでしまいます。

by mtc27

今時

なんでもかんでも上から目線で言ってく人なんでも一番じゃいやな人上に立ちたい注目して欲しいでも裏じゃ家族がうまくいってないとか嫁姑関係が上手くいっていないとかそんなうさばしになっている

なんだか

思っていた通りのストーリーで
    あんまりだったので
    途中から読むのやめちゃいました!
    保育士あるあるだけぢゃない方がいいな

面白そうなので楽しみです。名前読めないのとかリアルですね(笑)今の子は本当に名前難しい読み方ですよね

最近保育園の園長の虐待事件があって、保育士の現状ドキュメントみたいな話もよく出てるけど
    この作品を読んでいると、最初は大袈裟な完全なるノンフィクションだと思ってたけど実は現実的なリアルな世界なのかなと思いました。