よくあるいじめの話ですね。でもこの方の書くお話はいつもどこかリアルで感情が入りやすいです。
    自分の子供がこんな学校生活にならないようにできることしてあげたいです。

見てて辛くなった

内容結構リアルで見ながらちょっと辛くなりました。

自分もこんなことあったわけじゃないにしてもいじめられてた時期はやっぱりあったので、少し思い出してブルーになっちゃったりしましたね。

思春期の残酷さ

学生時代の「友達」って楽しい反面ものすごく残酷なものでもある。
    大人になれば「そんなの気にしなくても」って言えるのに、子どもたちには教室の中がすべてなんですよね。

ほんのちょっとしたことがきっかけで、いじめなんていう人を苦しめる事態が始まってしまうんだな。被害者は全く落ち度がないのだろうに。制裁を加える制度がないと、今の状況はかわらない…?

心が

心がギュッと苦しくなるようなお話です。
    辛い時よりも、心が元気な時に読んだ方がいいのかもしれないです。

切ない

なんだけ自分の高校生活を思い出した。女の子ってグループだと結束強いようなフリして、何か揉め事起こると、脆い脆い!私も些細なことで総シカト食らったことあります。主人公がどう立て直していくのか!気になります。

よかった

思ったよりも少女漫画全開でしたね!
    短話なのであっという間に終わってしまいましたがドロドロしなくてよかったです!

女ってめんどくさい

女ってどんだけ計算して動いてるんだろ?ってすごい思った。
    勝手にカースト作って人を判断したりする社会が怖いから、将来自分の子供が学校へ行くとき心配になる。

うん

行きたくない時は行かないに限るけど味方がいてくれるのはすごい心が救われるよ。
    誰かひとりでいいから理解者ね

よくある学級いじめモノ。でもあるあるな等身大の内容なので無料分全部読みました。続き読むか悩み中です

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,186件