現代っ子のコミュニケーションのめんどくさい部分が描かれている。
    仲間外れにされて立ち直るまでが非常にあっさりと行われる、、

最初はイマドキだなと思ったけど

読み進めると、リアルな10代の気持ちを表してるなと思った!現実はこんなにテンポよく上手く行かないけど、いじめられてる子たちに勇気を与えてほしい、

不登校数が最近うなぎ登りと新聞記事にあったけど、こんな事で始まってしまうんだな。スマホがある世代がある意味羨ましくもあるが、既読スルーとか大変な面の方が多いのかもしれない。

リアル

リアルです!
    結局いじめって、どうでもいいようなことがきっかけでエスカレートしちゃうんだよね。すごくリアルなストーリーで心が痛みますが、いじめられてる子に読んで欲しいかな。

マジリアル

マジリアル。今の学生の現状を描いた漫画。マジ女って面倒くさい。
    SNSやネットの便利さ。いじめの域を超えてる。
    マジ今辛い思いをしてる学生さんに読んでほしい。

by MFD3S

可愛らしい絵です。いつの時代も女子ってめんどくさいなと思って読みました。大人になっても女は面倒です。

こんなことで友達と揉めたくないけど、なかなか最初って友達作るのも勇気がいるもんね。
    ほんと人間関係ってむずかしい

よくある話

あるあるなのかなと思いますが、読んでて楽しいなとか目新しい話だなとは思わなかったです。
    いじめてる子は人にランクをつけるような子でだいぶ不愉快にはなります。、

学校でのいじめって何がきっかけかわかんないよね。結局みんな自分より上とか下とか考えるからそーなるんだよね。

上ランク

って自分のランク上にみてる時点でアウト(笑)
    女ってランクつけたがるから
    やっかいやっかい
    わたしも女だけど
    ここまでする人はかなり自己中が多い

勝手にこーしてこーしようだから
    協力しなかったらハミるよ

はい、自己中

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,186件