みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読んでて苦しい

実際にこういう母親はいると思う。子供のためと言いながらいつしか自分と重なっていくような依存していることにも気がつかない毒親。

流行りの毒親もの、初めて読みました!とにかく闇が深いよー💦こんな母親は絶対にいややなぁー!子どもはかわいかった!

このコンビ

このコンビの作品はどれも面白いですね。
    世代的に恋愛漫画より、こういう作品が好きです。
    なので、好きか嫌いに分かれる作品だと思う

母親のサイコパスっぷりと、父親の無関心っぷりが酷い。母親は虐待と犯罪レベルまっしぐらだし、父親は家に寄り付かない。小学生編では、娘はそんな事には全く気が付かず優しい両親だと信じて疑わないところが不憫でならない。

まさこさんとあいこさんとなるひとさんみたいだとおもいましたありがとうございました。あのママもまさこさんみたいに整形しまくりなんでしょうねおさっししますたいへんおつかれさまです。

毒母

なんとなく、読んでてとてもいいお母さんだなって思いました。でも、行き過ぎな感じが出て私も次は気になる。

ぞぞ〜

母親の歪んだ愛情?に翻弄される娘が可哀想でならないです。毒親にも種類があるんでしょうが、この毒親は娘のことを本当に愛しているんですかね〜。

驚き

近年騒がれ始めた「毒親・毒母」というものにとても興味があった。この、一見優しそうに見える(見せてる)母親の潔癖具合、外堀から完全に孤立させる計算高さ、意図的に起こさせているハプニングで娘の心をえぐっていながら、真っ先にケアして一番の理解者と刷り込ませるあたりに、DVに通じる怖さを感じた。

何だかこーゆう世界があると思うと切なくなりますよね。
    子供には罪はないし、幸せになってほしいと心から願うばかりです。

周りにもこんなママ友いた!
    子供のために、テレビもSNSもさせず、お菓子も市販は禁止。
    想像力を養うためとか言ってた、、、
    結果子ども不登校。
    子供の為にしてる!は時に不幸をまねきます!