みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こういう一見優しい母親ほど怖い。
    この母親も優秀な妹ばかり期待されて認めて欲しかったんだろうな、と連鎖はどこかで断ち切らないと。

by pyo

うちも毒親でした

うちも毒親でしたが、この話の毒は綺麗だからまだマシですね。
    逆に手玉にとって上手く利用できると思うけどなー。
    うちは本物の毒だったけど、8年前に逝っちゃってせいせいした!
    もちろん墓参りなんて一切行ってません。
    葬式に坊主呼んだきり、◯回忌とかもやってません。
    毒に金なんか使うの勿体無いからね。

こんな親になってたまるか

めっちゃ怖いですね。お母さんかなりのヤバさですよね。
    めちゃくちゃ偏見ですが(ごめんなさい)
    自分の子どもを・・・小学生以上の子をいつでもどこでもどんなときでもちゃん付けしてる親は痛いと思ってます。私の経験上ですが。

読破しました。普通にこの母親は狂ってる。
    話の中に出てくる城田君がどうなったのかも書いて欲しかったですね

毒親こわい!!
    うちの母は感情をモロにぶつけてくるタイプで大変だったけど、こっちのタイプも怖い。自分がならないように気をつけないと、

よく聞く

最近、良く聞く毒親って言葉この作品も読んで途中から怖くなってきた。実際にこんな母親がいたりするんだから

なんか地味に怖い

子供を大切にする気持ちも分からなくはない。でもこうして毒親になるのかな。なんか誰しもなってしまう可能性ある気がする。

自分もそうなりそうな気がしてならない(笑)寂しさの埋め方は人それぞれだけど、、子供は大切にしてほしい。

絵が綺麗

絵が綺麗で可愛らしい分尚更怖いです💦お母さん明らかにおかしい!!でもそれに気づいてない!!もう少し大人になったら母の怖さがわかるのかな💦

怖い

怖いけど気になる漫画です。優しいお母さん…裏有りすぎで怖い!でも子供はお母さんに嫌われないように必死で健気です。