みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)

気になる作品
内容がとても気になり読まさせていただいております。次のお話が早く読みたくなる作品です。考えさせられます
by アリエル☆☆-
お母さん
読み進んでいくと想うのが『お母さん』はずっとお母さんで居続けたいという気持ちが見えてくる。
いつまでも1人だけ時が止まったまんま進んでいっている。
でも、言葉返せば子離れできてないで片付けられるby 福岡県在住、営業ウーマン-
過保護
過保護タイプの毒親ですね...怖いです。子どもが大切というより自分の思い通りにしたい?所有物だと思ってるのかなぁ...
by ななさちこ-
身近な問題
毒親といっても暴力などわかりやすい例ばかりでないというのがむずかしい社会問題だと思った
なかなかわかりにくいものだから周辺の大人が気づけず子供に深い傷を負わせてしまうことが悲しいと思ったby ゆめの☆-
このコンビ
このコンビの作品はどれも面白いですね。
世代的に恋愛漫画より、こういう作品が好きです。
なので、好きか嫌いに分かれる作品だと思うby シャオリア-
周りにもこんなママ友いた!
子供のために、テレビもSNSもさせず、お菓子も市販は禁止。
想像力を養うためとか言ってた、、、
結果子ども不登校。
子供の為にしてる!は時に不幸をまねきます!by ヤ・ナジュン-
娘への愛情とは本当な何なのか。私も子供が2人いるのでとても考えさせられるストーリーだと思います。オススメ!
by 凜チャン-
気をつけよ
毒親の漫画読むたびに自分は子供にとって毒親じゃないかすごく気になる。漫画の親の行動、子供の態度など照らし合わせて読んじゃいます
by 早く次が読みたい-
自分の事の様で最後まで一気に読みました。
近頃言われいる毒親、親ガチャ。
私もこのストーリーの中の母親の様な人に育てられたので、とても考えさせられました。
娘を思うあまりに食べる物や観るテレビや漫画を禁止したり男の子に興味を持つ事や生理になるなど大人の女性になる事に嫌悪感を持つ母親。本当にこのストーリーの母親は最悪です。by べてぃず-
ちょっとばかり怖いような?
一見、裕福で幸せそうに見えるけど内部的には色々と訳ありなことがあるんだなと感じるような作品と思います。それにしても子離れできないお母さん、あまりにも執着心が強くてちょっとばかり怖いような気がします。
by 南海ホークス-