【ネタバレあり】毒母~私のママは世界一~のレビューと感想(10ページ目)
胸糞悪いはなし
傍から見てると母親は代理ミュンヒハウゼン症候群かなあと。
自分で娘傷つけておいて泣いたり代理ミュンヒハウゼン症候群似てるなあという印象。娘は早く一人暮らしでもして母親とは離れないとやばいと思うby 匿名希望- 0
こわい💦
こんな母親いらない。。
ただ、ただ怖いです。毒親ってこういう親をいうんですね。犯罪者みたい。普通の家庭にそだって良かったと改めておもいました。by はな★ちー- 0
毒親
母親の歪んだ愛情は怖いですね。
正当に見せかけて娘の人生を、縛っている。
傍から見たら悪質に感じますが
本人達からしたら幸せな事なのかな?とすら思いました。
過干渉も虐待、ネグレクトと同等に子供の人間性、可能性を潰すんですね。by 匿名希望- 0
途中までしか
我が家は本当のアレルギー子がいるので、この親のようなアレルギーを利用した言動にはイライラしてしまいます。
読むの怖い。もう辞めます。
私も親ですが私には理解できない親心です。普通の親ならば初潮が来たら娘の成長を喜ぶはずだと思うけど、それを汚いと。娘にさせたくない事を自分はしてきてるはずなのに、相当病んでますねこの母親。えみちゃんもお父さんもなんで意見しないの?
ものすごく恐ろしい母親……。
子供が小さい時は良いのかもしれないけど。
本人にアレルギー持ちって思い込ませるなんてすごすぎる…by なぎたかん- 0
こんな母親いるんだろうなー見ながらイライラしてしまいます。小鳥や犬などの立場の弱いものへの仕打ちは漫画でも見ていれ辛いです。
by いいたち- 0
最初は、羨ましいくらい優しいお母さんでいいなあと思っていたら、自分が怪我をしてまで娘が好きな人形を捨てさせたり、アニメを見せないようにする、急にペットのインコを死なせるなど、異常な娘への執着が出てきました。本当にいるのか分かりませんが、そこまでで十分で読み進みませんでした。
わぁぁ。。。
辛い。これは辛い。娘を大切にするあまり・・・過干渉っていうの?
娘も、?と思うところがありながらも大好きな母を心配させたくない一心で従う。
全部読んでないけど父親の浮気が先か?母の過干渉が先か?by 匿名希望- 0
うわー!嫌なママだねー。さらっとすごいことしてるわ。ずっと執着されて追われて。読むのが辛いかもしれない漫画だな
by Saちゃん- 0