【ネタバレあり】セーラー服と向日葵のレビューと感想(2ページ目)

義理の父に恋して苦しむ周を、その気持ちを受け止めながら全力で愛してくれる中川くんが最高でした。イケメンだけど三枚目キャラで、一途ですごく良い子です。義理の父の亮太も、周を全力で愛してくれて育ててくれて、素敵でした。ラストはみんな幸せそうで良かった。

好きな人が目の前にいる身近な存在だと、
    諦めなきゃいけない相手でもなかなか、諦めることができない辛い気持ち凄く分かります。
    でも、素敵な彼があらわれて少しずつ気持ちが変わり始めるところに、自分の経験と重ねて、こんな彼があらわれてくれたら良かったのになぁと
    羨ましい気持ちで呼んでました。

by 佐里

気になります

義理のお父さんへの気持ちを心に秘めながら大きくなって、その気持ちも丸ごと受け止めてくれる同学年の男の子に出会い…って話ですが、主人公がどう変わっていくかが気になります。だんだん同学年の子の方に気持ちが向けばいいなぁと個人的には思います。

小さいとき、お母さんの再婚で義父になった男の人のことがずっと好きで苦しんでそこに現れたりチャラ男風味の中川くん。
    全然チャラくなくてステキな男子。
    みんな幸せになって良かったです。
    お父さんが亡くなったお母さんに一途すぎてかわいそうでした。

切ない

周の気持ち、中川君の気持ち、亮太の気持ち、みんなの気持ちがすっきり幸せになるのはどんなパターン?このラストは良いかもしれないが、亮太はどうなるの?亮太は今後も父親としてだけ生きていくの?と苦しくなります。

by M4150

よくある薄っぺらい義理親子ものかと思いきや、心理描写が丁寧に描かれていて抜群に良い。
    ところどころに出てくる向日葵がまた独特の世界観を醸し出していて、せつなくストーリーにマッチしてます。
    続きが気になります。

もどかしいー

禁断の愛ってドキドキするから見てしまうのだけど、とにかく主人公の周の揺れ動く心にもどかしさを感じてしまう…終わり方は人それぞれに感じるだろうけど、個人的には亮太と結ばれて欲しかったーー

まとめから言うと素晴らしい話だと思います。
    亮太の周への無償の愛、それが実の親子ではないのに。周の亮太への想いを知ってからも、最後まで否定せずに包み込むところに涙しました。

最初は周と亮太かなって思ったけど、読んでいくうちに中川くんの気持ちや中川くんと付き合ったことで変わっていった周、亮太の想いが結末はあれで良かったなってすごく良い作品でした。

みんな素敵

周ちゃんも亮太お父さんも中川くんも、みんながお互いを思いやって、みんながちょっと切ない。でも、それは愛があるから。
    最後まで優しい優しいお話でした。