【ネタバレあり】異世界召喚は二度目です(コミック)のレビューと感想

この世界観は個人的にはかなり好きな部類でした(笑)
    内容としては、今のところ(14話)のほほん系で進んでいます。これからの続きが気になる…(*・ω・*)wkwk

個々のキャラクターがいちいち可愛いw
    元部下がドMで変態だったり、海神が友人だったり、魔王が純潔で乙女だったり、主人公の笑い方がヒヒヒだったり(笑)
    そしてなにより主人公がみんなに愛されてて羨ましい!自分もこんなふうに女の子やみんなにちやほやされ(ry←かまちょ

個人的には主人公が風魔法で自分の髪を切るところが好きでした(笑)便利すぎる勇者の力!www
    何あともあれ続きを楽しみにしています(*^^*)

召喚➡️送還➡️転生➡️召喚
    でも能力はそのままだし、前世の記憶もある。
    そして、異世界では5年仕方っていないという面白い(都合の良い)設定。

サクサク進んで読みやすいです。
    ただ。。。
    クラス全員召喚されて、勇者教育されるのに誰も疑問をもたないのか?とか。。。
    勇者より強いなら、なぜ剣士に戦わせないのか?とか。。。
    戦争してるのに、アッサリと和気あいあいとイカフライを食べる魔物達とか。。。
    勇者を召喚するエサを吊るされているとは言え、魔王なら捕まえて脅せば良いのでは?とか。。。

あれ?と思うところは山ほどあります。
    それもサクサク進む展開に、サクッと誤魔化されてしまいますが(笑)

主人公が強い

転生はしてるけど基本は異世界に召喚です。一度目で異世界側のみんなは大なり小なり主人公に(物理)教育されてるらしく、主人公には好意的だし、魔物側ですら主人公好きとかなかなかないですよね。
    戦力にとつれてこられた同級生たちはどうなるんでしょうか。死と隣り合わせだとおもうのですが、やり直しのあるRPGとか思ってないのかな。
    意外と敵として出てきたりするのでは?二度目のラスボスって、まさかおうさまですかね?とか勝手に予想したりしています。
    途中で(置いてかれて)居なくなった幼なじみとの恋の行方は!?そちらも気になります。

いまいちなんだよねー

サクサク読みやすいし、設定も嫌いじゃない。
    なんなら異世界召還→送還転生→再異世界召還(召還時は高校生なのに初回召還から約数年後の異世界に召還で時間の流れ方も違うのか?)は面白いし、主人公による『教育?』によって元仲間どころか魔物(魔族?)とも仲良しは面白いけど、薦められるどころか購入を悩むくらいに何かが引っ掛かってる。
    引っ掛かってるけど、何が引っ掛かってるのかは私の語彙力では説明できず申し訳ない。

結論!ごめん、無料分読んだり他のレビューを読んで判断してね。

by 華櫻

楽しんで〜!

記憶や人格はそのまま、前世→強制召喚で勇者→強制送還で赤ちゃんからやり直し→また強制召喚…は、誰でも気力失くすかもなと同情。
    もっとひねくれてもいいかも?楽しんでやる!て割には、別に大したことはしてないのが優しい笑
    もっと人道外れる感じかと思ったけど、のほほん系なのかな?序盤しか見てないのでわかりません。

設定が良かった

2度目に、また同じ異世界に召喚されるって奇跡に近い(笑)物語の設定が面白い。
    しかも最強、1度目に強くなって勇者で世界を救ったのだから、2度目は簡単だよね。異世界の仲間に再開したり、悪いやつらをあっという間に。ちょっと変態さんも出てきて、なかなか面白い!

二度目の転生ですでに強い

強すぎて、強制的に人間界に戻されるとか、最初に呼び出した王様がくず過ぎる。主人公はもうすでに、べらぼうに強いし、伝説の魔獣と知り合いだし、魔王に好かれてるしと、どんな展開になるのか楽しみです。今度は強制的に戻されないといいな。

うーん·····

2回目の転生と言うことなので仕方ないかもしれないが、行く先々で知り合いばかりに会うので、ワクワクが感じられないかなと思う。しかもみんなその種族のヒエラルキートップの存在。相手はほぼ女性のハーレム設定。チート、ハーレムが好きな人はいいかもしれないです。

珍しい設定かな

よくある転生物語かと思いきや、2度目の転生で前回の記憶も能力もあるし、前回の仲間もいて転生先での立場も確立されているし、どうやら悪いのは魔物ではなく王様?らしいし??

設定が珍しく読んでいて面白かったです。今後の展開が楽しみです♪

面白い🎵

2度目の異世界召喚って設定はとても面白いと思いました。それも同じ世界。いろんな個性的なキャラが多く出て来るので楽しいです。ただ途中から次第に残虐性のあるシーンが多くなって来て、読んでいて切なくなりました。