【ネタバレあり】赤ちゃんが怖いのレビューと感想(5ページ目)

3.2 評価:3.2 351件

わかる!

とても共感です。死にものぐるいの出産育児、思い出しました。

ホラーの

話かと思ってしまうぐらい絵が苦手でした。
    子供を産んで可愛いと思えない方いるのは分かるのですが何かこの話は被害妄想ひどい女性の話で途中でやめました。

どこにでもおこりうる

幸い、私はワンオペでもうつにはならなかったけどたしかにきつかった。それを周りが追い立てるようにするなんて辛いだろうな

とらふぐ先生の作品のファンです。
    こちらの産後うつ、本当にいろんな人に読んでもらいたいです。
    1人目産んで、身体きつい時にあの旦那さんはないなぁ
    かわいそうで涙が出てきてしまいそうでした。

by ZZZ17

赤ちゃんが産まれた瞬間から、母親としてひとときも気が抜けない責任を感じる女性。
    一方の夫は、仕事を言い訳にペースを変えず。

産後の体調で、小さな命を必死に守るには夫がきちんと父親にならないとダメだと実感する作品です。

産後って悲惨がよくわかる

産んだ後の傷は思いの外痛いし、気持ちはめっちゃ落ち込むし、死にたい気持ちはほんと人それぞれだけど、ママになる前に旦那さんとみるといいかも。案外リアルです。

感想

初めての育児。本当に不安ですよね。夫婦で協力しないとなのに、これはひどいよ。もっとママは追い込まれちゃうよ

勉強になる

最初から家族の雰囲気にかなりイラつきます。でも、漫画だから誇張しすぎてる訳ではなくこんな夫はゴロゴロ居そう。私も第1子の育児は初めてなことばかりで、今となってはどうでも良いと思えることが心配だったり大変だったことを思い出しました。
    男性に読んでもりって奥様に寄り添って貰えたらなと思います。

女性の辛さはわかってもらえず終わるのかなと思いきや、男性ともわかりあえる結果になってホッとしました。

無料分の4話までのレビューです。
    産後うつの症状が非常に高く、子どもと共に死のうとするがそれまで、育児に協力的でない、ちょっと疲れてるんだよ。なんて言っていた旦那が急におかしいかも!なんて自殺現場から救出。病院に行こう!とトントン話は進み、数ヵ月後わりと改善されたような雰囲気で3話目が終了。
    4話目。急に主人公の母親の話になり、娘が大事すぎるがゆえに母の呪縛に縛られる話に変わり…。
    これから、どうして産後うつになってしまったのかのバックグラウンドが展開するのかしら?毒親だったからってわたしのせいじゃないって展開になるの?って、予想したら課金してまで読みたいと思わなかったです。

産後うつをテーマにするなら、産後うつになりやすい環境。核家族だったり、周りに相談する人がいないなど。そういう人がどこに助けを求めれば良いのかを描いた方が良いと思った。
    もしかしたら、これから描かれるのかな?
    それにしても、毒親が出てくる時点で3話目で解決してそうな雰囲気も出てるしなさそう…。