みんなのレビューと感想「赤ちゃんが怖い」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

3.2 評価:3.2 353件

気になるワードのレビューを読む

わかるー!

産後ってこうなりますよね、そして大概の旦那がこんな対応…ホント母親は心身ともに病んでいきますよ…。

世の父親になる人にぜひとも読んでほしい!どれだけ子育てが大変か…。

女性の辛さはわかってもらえず終わるのかなと思いきや、男性ともわかりあえる結果になってホッとしました。

産後うつ

家族の協力がないと新生児の世話は特に大変ですよ!
    私は母は他界してしまっていたのでお姑さんが2カ月も寝泊まりして家事も全てやってくれてお昼寝までさせてくれました。
    本当にいいお姑さんで感謝です。
    でも世の中にはこんな恵まれたママは少ない方かもしれません。
    ご主人や家族の協力がないと本当に大変です。

妊娠中に読むものじゃない

今妊娠中で産んだら私もこうなるのかなと不安な気持ちになりました。
    でも読み始めたら止まらないそんなお話です。

わかるんだけど

育児ネタなら少しは赤ちゃん、特に新生児の発達を調べてから描いて欲しい。さすがに生後3、4ヶ月で「ママ」は怖い。
    パパはこういう人多いんだろうな。母親ならできるはずって思ってる人。
    私は危ないし余計なことするしかえって目離せなくなるから、パパには手出すな!って言ってたけど。

無料分の4話までのレビューです。
    産後うつの症状が非常に高く、子どもと共に死のうとするがそれまで、育児に協力的でない、ちょっと疲れてるんだよ。なんて言っていた旦那が急におかしいかも!なんて自殺現場から救出。病院に行こう!とトントン話は進み、数ヵ月後わりと改善されたような雰囲気で3話目が終了。
    4話目。急に主人公の母親の話になり、娘が大事すぎるがゆえに母の呪縛に縛られる話に変わり…。
    これから、どうして産後うつになってしまったのかのバックグラウンドが展開するのかしら?毒親だったからってわたしのせいじゃないって展開になるの?って、予想したら課金してまで読みたいと思わなかったです。

産後うつをテーマにするなら、産後うつになりやすい環境。核家族だったり、周りに相談する人がいないなど。そういう人がどこに助けを求めれば良いのかを描いた方が良いと思った。
    もしかしたら、これから描かれるのかな?
    それにしても、毒親が出てくる時点で3話目で解決してそうな雰囲気も出てるしなさそう…。

可愛いだけしか見てない旦那ほんまに腹立つ
    家におるからって休めてるわけじゃないんですよー!
    勝手に姑呼ばないでください

絵が

絵が好みではないかな。話はまあまあ。ちょっと怖い。でもとりあえず気になってるので、引き続き読みたいと思います。

育児中のものです。赤ちゃんは愛おしいものです、でも同時に私たちは、一人の子を守らなくてはいけない責任感から追い詰められます。母親を助けてあげてください

ドキドキする

自分が子育てをしていた時どうだったか?と思い出すと、当てはまることが多く、自分も精神的に辛かったことを思い出しました。