エダ39さんの投稿一覧

まさかの実話

有名な漫画家さんのサスペンスな実話です。

自分の家族がいきなり誰かに殺されたら?とても考えられません…さそがしお辛かったことでしょう…。

亡くなられたご主人が、自分の運命を知っていて、奥さんを守るためにいろいろしていたという話、とても一般的には信じがたいことでしょうけど、とてもすんなり受け止められる漫画です。

不思議な出来事って、やはりちゃんと理由があるものですね。

ありそう…!!

現実世界にも起きてそうな話で、無料分しか読めていませんが、続きが気になるので購入しようと思っています。

この最初の主人公は、まだ気付いて助けてくれる子がいたから救われるのかなと思いますが、現実世界ではそんな助けてくれる人はなかなかいないと思うので、この漫画が少しでもいじめの撲滅に役立ってくれることを祈るばかりです。

泣ける

コタローの健気さと、周りの大人の暖かさに、笑いもキュンキュンもありながら泣かせてくれる漫画です。

コタローにはとにかく幸せになってほしい!!

大人びすぎてしまったコタローが、少しずつ子どもの心を取り戻して、たくさんの人に癒されて、周りの大人も癒されて、それを見て私も癒されて…とても元気をもらえます。

少し違う密

復讐の未亡人が大好きで、短編版も即購入しました。

密の同級生の視点から描かれた新しいストーリー。

復讐の未亡人ほど重すぎることもなく、ライトに読めます。

密みたいな同級生がいてくれたら心強いだろうなぁ。

ラストはラストで、ん?良かったのかな?とも思ってしまいますが(笑)

薬屋の謎解きミステリー!

突如身を売られてしまった猫猫が、後宮で謎解きをしていく様子がとてもワクワクドキドキです。

イケメン壬氏様に愛されているのについつい冷たい態度をとってしまう猫猫と、その冷たい態度に翻弄されまくる壬氏様、その模様もとても楽しいです。

漢方や薬膳が好きな方にはそこもまた魅力の漫画です。

続きが気になる!

絵がとてもキレイです!アイドルが傷害事件のせいで180度人生が変わってしまった話。傷害事件のトラウマやフラッシュバックはまさにこんな感じだろうなと思います、女の子の表面上の心理描写がすごく繊細に描かれています、みんなそうやって隠して怯えるしかないんだよね…そういう闇を見せてくれてます。

冷たい美人より明るいかわいい

契約結婚を喜んで受け、自分の好きなようにお城を変えることを楽しんでいる主人公。

やっぱり女の子は自分の好きなように楽しくあっけらかんとしてる方が好かれるんですよねー!少しずつ心変わりしてくる王子が滑稽ではありますが、どうなっていくのかもっと読みたいなと思いました(^^)

とにかく泣ける

ドラマも好きだったので見ていましたが、桃子の過去と向き合い、明るく変わる姿や、病児保育士として子どもたちと真摯に向き合う姿、それを支えてくれる周りの人たち、悩みを抱える親子、どの話も涙なしでは読めません。

あまりに素敵な漫画だったので、リアルに本を全巻買い揃えました(笑)

ついつい読んでしまう

とにかくまともな人間は出てこないですね(笑)

みんなどっかかんかおかしい(笑)

港区ってこんなおかしい人たちばかりなのかと思ってしまいそうなくらいです。

明日香の復活劇もすごいですが、でもまた怪しい雰囲気に…。

ついつい続きが気になって読んでしまいます。

エグいですが

死後の世界はこうなのかなーと思わせてくれる漫画です。

こういう死に方したら遺体はこうなるのかな…とエグい内容ばかりではありますが、現実として受け止められるというか、納得するというか…。

死役所勤めの人たちの生前の罪がどんな重いものだったのか、そこまで読み込めてないので気になっています。