【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(93ページ目)

評価5 47% 3,887
評価4 37% 3,071
評価3 13% 1,108
921 - 930件目/全2,466件

まあまあ

設定がしっかりしてるので読んでて飽きない。でもいきなり偽結婚とか主人公いい子どから可愛そう。これから先に期待してます。

ヴィオラの性格がスパッとしていて、見ていて心地がいいです。サーシス様は可愛そうですが(笑)サーシス様の溺愛っぷりも凄く好ましいので、続きが楽しみです!

主人公があざとい

恋愛体質の公爵と、私はお金になびきませんけど?感が凄い主人公。
    ことさら主人公の性格の悪さが言葉の端々に出てきますが、実際に言葉には出さずに思ってるだけなので周りも騙されてる感があり、苦手な感じでした。
    いつも上から目線の主人公が可愛らしい絵とチグハグで読みづらいです。
    あと、オタクっぽい絵です。

気になる

オススメにあったのでとりあえず無料分を読んでみました。2人の今後の展開が気になります。読み進めたいと思います。

どんでん返し!

キッパリと割り切ってお飾りの妻になったヒロイン。
    そんなヒロインに惹かれてしまう夫。
    ほんとに好きになってもらうために頑張るところがみていてほっこり!

by JLT

面白い✨

広告で気になっていた作品です。
    10話無料で読んだあと、続きが読みたくなり購入しました✨
    キラキラした王子に全く興味がないヴィオラちゃんが面白いです(笑) 設定も面白いし、お城の人達と楽しく過ごしているヴィオラちゃんがとても可愛いです💕今後は王子とどうなるか楽しみにしてます✨

主人公のキャラが可愛らしくてついつい読み進めてしまいます。二人のほのぼのした雰囲気や脇役も魅力的で面白いです。

公爵という立場から逃げ出したくなって
    立場なんて気にもしない踊り子に
    溺れてしまった男。
    踊り子と結婚なんて周囲が許さなくて
    交際を隠すためにお飾りの妻をたてます。
    自分は愛人と別宅に住み妻はほったらかし。
    最初こそ愛人にぞっこんだったものの
    だんだん妻に惹かれていき
    最終的には愛人と別れます。

一方、借金を肩代わりしてもらう代わりに
    お飾りの妻になったヴィオラ。
    旦那が愛人にぞっこんなのにも
    自分に興味がないのもお構いなし。
    公爵夫人になってもまったく気取らず
    むしろ使用人と同じ生活を望み
    可愛くて性格良くて本当にいい子です。
    そんな彼女だからこそ、
    使用人達とすぐに打ち解け
    旦那を変える事ができたのかな。

読んでて面白いので継続購入してますが
    やっぱり愛人と別れる時にはっきり
    迷惑だと言ったのが面白かったなぁ笑

自由でかっこいい

まだ全部は読んでいませんが、契約結婚で始まった割り切り生活がヴィオラちゃんの素直で健気で謙虚な姿によって旦那様が徐々に更生していきますが、当の本人は何も気づくこともおごることもなくストーリーが進んでいくのがとても面白くて続きが気になります。

初期の契約結婚の頃は面白かったけど、主人公は特別すごいことしてるようにも見えないのに、持ち上げられ続けて、旦那さまも結局主人公の方に…というので飽きてしまいました。