みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

評価5 47% 3,886
評価4 37% 3,069
評価3 13% 1,107

気になるワードのレビューを読む

331 - 340件目/全8,271件

ヴィーちゃん可愛い

まだ14話までしか読めていませんが、
    ヒロインが明るくポジティブなのが良いですね!
    それにとっても可愛い。
    浮気旦那(になるのかな?笑)への、割り切ったシュールな心の声も面白くて笑ってしまう。
    なんだか旦那様の気持ちに変化が出てきたような、これからどうなっていくのか楽しみ。

無料ページ見てそのまま読み進めてます。なかなか面白い作品です。最終的にはもちろんハッピーエンドだと思うけど…途中経過の読んだ感想では、この先どうなるのかなぁ…の段階なのでモヤモヤしてます(笑)

by ak9116

笑笑

なかなか面白いです!
    最初はお互いに違う方向を向いていたのに、
    一方的ではあるけど、彼女の方向に向かい始め。

by je.

単行本も買ってます

ひょんな事から契約結婚をする事になった主人公が周りの人達と楽しみながら楽しく暮らしていき、そのうち本当の恋に繋がっていくお話なのですが、電子もいいですが単行本も買ってます。どっちで読んでも面白い‼️

by ytututu

ヒロインはとてもかわいい

貧乏な実家のためにお飾りの妻を演じるというミッションを真面目にこなすヴィーちゃんはとてもかわいくて好感が持てますが、夫は身勝手すぎ。
    別棟に愛人と暮らしてて自分が住む屋敷は執事に任せきりで使用人のこともろくに知らないのに屋敷が居心地よくなったからって、
    愛人追い出してお飾り契約破棄、妻の愛を乞うとかドン引き。
    愛人さんが鉄火肌のいい姉御キャラで契約妻に相手にされない夫を笑い飛ばしてくれたから後味悪くならなかったけどほんと幼稚すぎると思う。
    その後旦那様が仕事に関しては有能なところとか良いところを出していくエピソードは出てくるけど、いい男に見えないんですよね。
    ヴィーちゃんが幸せならいいけど、二人の愛はどうでもいいです。

正直、旦那様のヴィーちゃんへの最初の対応が酷過ぎて旦那様にはもう少し反省して欲しいです。ヴィーちゃんとカレンの仲良し話がみたいです。

カレンデュラさんからサヨナラするの早くない?
    サーシスの変わり身の早さにもなんだかなぁ
    絵は可愛いし、ストーリーもほんわか可愛いんだけどカレンデュラさんの意地悪もう少し見てたかったなぁ

ヒロインのヴィオラは健気で優しい(ちょっと鈍感)なので好感が持てる反面、旦那のサーシスがびっくりするほど魅力なし。
    踊り子の愛人と別館住まいだったのに、簡単にヴィオラにホイホイだった。節操ないわ。
    愛人とは単純に付き合ってるだけでなく、事実婚といってもいい状態だったのも魅力を感じない要因の一つだった。

あと、ヴィオラのことをスタイル良いと言ってるけど、頭が大きく体は貧相なのでどう見てもスタイルが良いとは思えなかった。
    服装も今風にアレンジしてるんだけど、気品を感じられなかった…。

面白い。

無料分だけですが、単純に面白いです。お飾りの妻という契約結婚で夫は愛人の元に足しげく通うがそんなことも何のその。自分は自分で楽しく生活していく姿に、次第に夫の方が心惹かれているというありきたりなストーリーですが、ヴィーの愛らしくもドライなところが面白いです。

by aramo

憎めない主人公

憎めない主人公がうけるんですね。
    素朴なお嬢様が使用人から受け入れられそれが魅力だと旦那様も惚れていく。
    みたいな。鈍感な主人公ヴィーも旦那様に惚れていくんだろうな・・・